小春网

注册账号

[生活相册] ≧▽≦y (/≧▽≦/) (≧▽≦)y (/≧▽≦)/~┴┴ (≧▽≦)(@)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2006年的广州之行
一个城市总会有他特别的地方,广州留给可可的印象除了难懂的潮汕话之外,更多的是他的小食
早晨6点的茶楼里坐满了优哉游哉看报纸喝早茶的公公婆婆,到中午才迟迟的离去
路边的低廉美味的小吃和老字号的店铺
充斥着人群纷乱的商业街里的吵杂
狭窄的状元坊里穿梭的男男女女夹杂着难懂的呢喃声
不能说喜欢或者是厌恶,更多的是一种经历

≧▽≦y (/≧▽≦/) (≧▽≦)y (/≧▽≦)/~┴┴ (≧▽≦)(@)

≧▽≦y (/≧▽≦/) (≧▽≦)y (/≧▽≦)/~┴┴ (≧▽≦)(@)

南方的米,不同于北方,细细长长的并不是十分好吃,但做成粥时却粘粘软软的,每一颗都煮的很开入口即化
北方人的口感皮蛋瘦肉粥更为适合,但广州的艇仔粥却是不可多得的美味
据说是古时候才子佳人们在船上吟诗作对,岸边经常有小商贩卖粥,故名艇仔粥

银记,肠粉的老店,广州比较繁华的地方很多分店
外面的肠粉细细滑滑,可以看到里面的叉烧或者牛腩等料,口感很Q

这家店也是间老字号,双皮奶,姜撞奶,萝卜牛杂都很有名气,吃的人很多一定要并桌才有的吃
但双皮奶和姜撞奶可可觉得还是仁信的更好吃些,吃过后出门嘴巴里还是留着甜甜的奶味的余香

不可不说的是凉茶,苦苦的中药般的味道,但却适合南方潮湿虚火大的天气
夏天里喝一杯很去火的说,
还有酸酸甜甜的酸梅汤,路边买上一小杯很清凉的感觉

王老吉,应该算是最大的凉茶公司了吧
没有广州本地的味道浓厚,但能喝得下的人多些

很是有名的陶陶居

好不容易起了个大早赶上了早茶,种类很多价格也便宜,一小屉一小屉很适合女孩子吃

2btLEIdI.jpg gk1Bj5wT.jpg bGsenWkj.jpg
许留山
可可印象最深的名字,甜品和饮料的质量可以给99分的
特别是芒果的糯米糍,可可吃过的最好吃的甜品了!@____@

西瓜汁的西米露配水果也很美味的,舌赞!!!

在状元坊过马路的时候看到几个MM蹲在地上喂这只可怜的猫仔喝牛奶
猫仔只有2星期大吧,根本就站不稳也无法走路,白天的时候过路人还经常IJIME它
瘦瘦小小脏脏的,好可怜的样子
几个MM问可可可不可以收养它,不然就只能流浪公园街头了
MM们是台湾的观光客,因为还要坐飞机回去,很难养它带走的
最后可可就带它回公寓,养了几天又转交给朋友的朋友照顾了
很想念这只猫仔

收养1星期的C仔,很可爱的 o(≧v≦)o

c仔的窝,可可亲自建的

可爱的表情(≧▽≦)/

怎么看都可爱o ┴┴~

要命,深更半夜看到我最爱的粤式点心,口水一把把的~~
可可的照片拍的好棒!!
[em02]

看到好吃的 真是折磨我啊。。。
好大的一瓶王老吉。。。估计是给火王喝的 [em01]

QUOTE:以下是引用星星堆满天在2006-9-18 1:47:00的发言:要命,深更半夜看到我最爱的粤式点心,口水一把把的~~
可可的照片拍的好棒!!
[em02]谢谢JJ捧场[em01]

台风刚过还是要小心,还有泥棒

QUOTE:以下是引用hyhanyi在2006-9-18 1:51:00的发言:看到好吃的 真是折磨我啊。。。
好大的一瓶王老吉。。。估计是给火王喝的 [em01]
摆样子的,旁边好像还有一大瓶龟苓膏还是枇杷膏的
[em05]

最后看到那只猫, 以为楼主要吃了它呢.

[em06][em06][em06]

看到摟住的帖子 我就忍不住想起廣東的糖水
太好吃了
還有哦 田螺我最喜歡吃了
每次去廣州 都會在路旁的小攤吃一盤
請問樓主是哪裏人啊