小春网

注册账号

[综合讨论] 有关结婚的时间和申请签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这个问题可能不是个大问题,但是总觉得问清楚比较好,希望有经验的人给说说,谢谢~~
我女朋友现在在申请语言学校的在留资格,应该会在11月内把材料交上去,按照正常的程序的话,应该是2月底拿到在留资格认定书,然后去大使馆签证。问题就在于我们1月份想把结婚证领了,而在大使馆签证的时候应该会填写婚姻相关的信息,不知道这样对签证是否有影响,我现在是在日本的三年技术签证。
ps. 想打电话去领事馆问问,可是总是占线...

写一个书面的说明,把结婚时间的事情说一下
递签证的时候连同在留和其他材料
一起递进代签处就可以了
c2005 发表于 2011-11-3 12:08
写一个书面的说明,把结婚时间的事情说一下
递签证的时候连同在留和其他材料
一起递进代签处就可以了 ...

谢谢~~需要把结婚证书的复印件以及公证书啥的一起递进去么
jiuweifox 发表于 2011-11-3 12:12
谢谢~~需要把结婚证书的复印件以及公证书啥的一起递进去么

你女朋友是办什么签证啊?
如果不是家族签证的话
应该不用交结婚方面的材料
或者你交个结婚证的复印件就可以了
c2005 发表于 2011-11-3 12:14
你女朋友是办什么签证啊?
如果不是家族签证的话
应该不用交结婚方面的材料

留学(就学?)签证 就是一年语言学校的那种
jiuweifox 发表于 2011-11-3 12:20
留学(就学?)签证 就是一年语言学校的那种

就是在说明书里实事求是的写上你们结婚这个事情
时间、地点之类的都真实就可以了
留学签证跟是否结婚关系不大
只要没有不真实的地方,应该不会影响到签证
c2005 发表于 2011-11-3 12:23
就是在说明书里实事求是的写上你们结婚这个事情
时间、地点之类的都真实就可以了
留学签证跟是否结婚关系 ...

谢谢你~~ 我之前也觉得应该实事求是,你这么一说我也放心了,呵呵
1月份的正签的时候要实话实说,把你们的结婚证复印件直接追加给领书馆就可以了,祝你们好运
野菊花 发表于 2011-11-3 13:02
1月份的正签的时候要实话实说,把你们的结婚证复印件直接追加给领书馆就可以了,祝你们好运 ...

谢谢~~~~~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表