小春网

注册账号
楼主: Prius3

深刻的体会到了在日本,我们永远都是外人的感觉

都一样,你知道在海外的中国公司的情况吗?连厨师都是国内带去的,别说玻璃天花板还让你看到顶上,在中国公司里面,外国人想坐上去,不吃透了中国几千年的官场厚黑学,还真的什么希望都没有。

你认为在外国公司就好吗?都一样,一句话古话:非我族类,其心也异。欧美公司也一样,你认为那些做国外买办的欧美人就看得起他们嘛?就是手上的工具罢了。

是啊,很多中国公司在外国的员工连卫生纸洗脸盆都是在中国买,更别说用外国人了  发表于 2011-11-2 15:25

早该如此了。。。。。。不管现在意识到还不晚。。。

那就没什么留恋的了

早点儿意识到这个问题是好事阿LZ~~

去美国吧,人家是移民国家,跟日本不一样的

不是在美国本土出生的美国人是不被接受当总统的。  发表于 2011-11-4 12:32

beldandy 发表于 2011-11-2 14:29
你太把自己当日本人了,从一开始就没摆正位置。

顶这句:我从开始就在公司跟日本人拉开距离,受到啥歧视待遇,反而觉得正常。

最新技术交给外国人弄才是脑子进水了。
你哪天一跑人家找谁去啊

什么地方的重要岗位都肯定是本国人做

日本是单一民族社会
当然对外来民族不会有那么强的包容力
我们这代人在日本混得再久也只是个二等公民而已
(不过因人而异,至少我是这样想的,不阐明下观点怕自己被喷)

beldandy 发表于 2011-11-2 14:29
你太把自己当日本人了,从一开始就没摆正位置。

没错  换是中国人也不能让外国人骑头上

myasterisk 发表于 2011-11-2 15:05
顶这句:我从开始就在公司跟日本人拉开距离,受到啥歧视待遇,反而觉得正常。 ...

在日本工作 只不过就是打工挣钱,雇员和资本家之间的相互利用而已。
日本人日本公司的企业梦想 国家愿景和中国人有P个关系。
我们只是雇佣军,作为中国人我们的梦想在国内,多挣点钱回国好好孝敬父母,退休后颐养天年才是真的。