小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 2011中日技术交流会(过了把翻译的瘾)有感,挖个坑埋点土

国内的人都这样考虑啊,只要有钱,什么都可以买。
沃尔沃不是被中国人买了吗?
还有国内的一汽大众,上海大众(这个自主技术还多点),东风XX的,其实都是合资企业,而且外资占着大股份,却被中国政府说成是民族企业。
IPHONE4出了没多久,电视台就开始播放假IPHONE的电视广告了。现在很多日本企业不敢去中国设厂,因为只要设了一个厂,之后就会有很多仿造的东西出来。外表一模一样,但是缺乏技术。
拿中国的一句谚语:很多中国的产品都是,绣花枕头一包草。没有内涵的仿冒品。

星星哥看错了,那个是2,不是S

atheodtoli 发表于 2011-11-1 02:00
星星哥看错了,那个是2,不是S

大雁头晕了,排错了估计。

你说,我是该说你无聊呢还是说你无聊呢。。。。。
果然啊,实验好多哦。。。。

kevin8615 发表于 2011-11-1 03:40
你说,我是该说你无聊呢还是说你无聊呢。。。。。
果然啊,实验好多哦。。。。 ...

作完实验晚上10点半到家的,吃个饭,洗个澡就那个时间了。

星丁兄果然牛鼻~~~~~  让我达到日语翻译的程度根本不行  即时日翻中能凑合 过去 中翻日 没那个水平 哎 光日语差距就这么大  何况其他的了~~~  我们的研究室很近  但是实力却千差万别~

国内的那些人我也不想说什么了  引用一句话" 中国人对没有办法立刻变成钱的东西是没有兴趣的"
自主研发太麻烦 费时间 山寨一下算了 能真正中国制造的也只有  廉价的衣服鞋子这类东西 我们也一直处在产业链的最底层  自己没啥本事~ 空有一腔爱国热血 要是像星丁兄这样的也好啊~~~  我的作用就是当中国和日本开战的时候  拿起枪来 去杀日本鬼子 虽然力量微不足道 但多一个废物 也比没有好

头像被屏蔽

kangyou 发表于 2011-11-1 09:24
“只要我们引进10年,在这10年之后我们可以超过日本美国这些发达国家”这句话没说错,你就职神户制钢就给你 ...

你觉得近几十年引进的和自主研发的哪个多或者说从引进改变成自主研发的比例又有多大?举日本的例子用在中国身在暂时太搞笑。一个人讲话完全没有后续的准备或者真正的思想,那个叫吹牛,不用分析他说的对还是不对。

星星丁丁 发表于 2011-11-1 08:12
作完实验晚上10点半到家的,吃个饭,洗个澡就那个时间了。

恩,前辈还是一如既往的值得我们学习的。。。。。

星爷就是牛啊