小春网

注册账号
楼主: 天生大少爷

即将来日本的朋友请帮忙顶帖 来日本前必看

天生大少爷 发表于 2011-10-29 11:33
你肯定是那种出类拔萃的 学习成绩非常好的人 !!或许你说的对 但是100个人中有几个和你一样!!你看看身 ...

兄弟不必妄自菲薄。
国立的那位是院生,你应该是学部生吧。没有必要比较。

另外,国立大学院也远没你形容的那么难进。
最近几年,只要能从中国的二流甚至三流大学本科毕业甚至专科毕业,就很有希望入日本的国立大学院。

相反,我倒觉得小小年纪就能到日本打拼的学部生们,更优秀。

回复 1 0

头像被屏蔽

天生大少爷 发表于 2011-10-29 11:05
第一你打工赚学费不太现实就已经说的很到位了 !!但是你的房租一个月4万还2个人住 我真的不敢想象!!应该 ...

房租在东京也是有很便宜的  只是楼主你没注意到。条件也不错的   。其余的   一周四天班 一个月我下来的是13万  因为又自行车所以省车费   。其余按个人喜好吧   本人喜欢呆在家里睡觉 。懒得出去  所以生活基本在三点线    水电 手机一个月也不超过8千多

天生大少爷 发表于 2011-10-29 12:38
不肯努力的人在国内也成为不了小老板 ,那么不肯努力的人在日本能成为什么呢 ?你就是很容易满足的人  ...

那么肯努力的在日本也不会差

我想说的就是这个

不知道你是凭什么说我是什么样的人
一会说我宅一会说我容易满足

先分析一下你自己如何啊?

虽然辛苦,但是开开心心的人很多的
只要乐观上进,没啥不好的

tanitan 发表于 2011-10-29 12:13
你当然可以描述自己的舒适,但怎么能随口就说别人奢侈和不努力呢。

院生有很多补贴如TA,会馆,学费减免, ...

看见你的回复,可以说明的观点
第一,针对我的很片面,因为你都没有看完所有楼吧,前面我已经说过我已经来了3年了,不是刚来的
第二,我说的奢侈,我没有说LZ,我只是说有些人,自己又不想做,又觉得钱不够,那还在外面吃,当然很奢侈啊,我们这边很多学生都是自己做啊,天天在超市买半额便当,半额蔬菜,的不在少数吧
第三,我没有用自己的舒适的生活攀比,而且我也不觉得舒适,我只是举出例子说明一下,LZ说的一个月要用20W太夸张
第四,我在国内大学的确是不挣学费,但是有奖学金啊

总结,你何必针对我呢,我只是举例说明,一个月说用20W太夸张了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天生大少爷 发表于 2011-10-29 11:05
第一你打工赚学费不太现实就已经说的很到位了 !!但是你的房租一个月4万还2个人住 我真的不敢想象!!应该 ...

东京郊区20平米的也就4万。住两个人,是小了点但也不稀奇。

头像被屏蔽

头像被屏蔽