小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: chenxu2801

[IT 交流] 求问日文WIN7怎么分硬盘

很明显4个主分区已经满了,不可以再增加分区了
有些厂商的分区就是坑人,出厂就满4个,你如果破坏了就有可能导致无法使用原厂的还原
如果你实在想分那就删掉后面那个分区吧

snowman1101 发表于 2012-9-16 11:24
很明显4个主分区已经满了,不可以再增加分区了
有些厂商的分区就是坑人,出厂就满4个,你如果破坏了就有可 ...

最后那个吗?那个HP-TOOLS是什么啊,可以删除吗,会不会有什么影响啊?
是HP 公司的什么东西吧

你如果想用出厂的还原就不要动分区
估计HP 就是为了不让你动分区,才故意把4个分区占满,让你没法再分

snowman1101 发表于 2012-9-18 00:44
你如果想用出厂的还原就不要动分区
估计HP 就是为了不让你动分区,才故意把4个分区占满,让你没法再分 ...

就是说如果要重装时,自己有系统盘,不需要用HP的还原系统,就可以删除吧
嗯,总之先谢谢了,我再看看,再次感谢,再有问题可能还要麻烦你呢

绯秋 发表于 2012-9-18 18:36
就是说如果要重装时,自己有系统盘,不需要用HP的还原系统,就可以删除吧
嗯,总之先谢谢了,我再看看, ...

是这样的 不过你的系统盘如果不是那个电脑带的装上以后就相当于盗版。
不过 现在的激活都是利用OEM方式,而OEM是不看序列号的,所以你用网上下的系统装也没问题

AcronisDiskDirector10  这个软件分盘特别好 ,那是硬盘受到保护了!!

头像被屏蔽

中介人 发表于 2012-10-22 21:42
分区不可以超过4个,包括隐藏分区,也就是说只能在分出一个,支持楼上说的,不建议用软件分区 ...

只能说. 你的认识还停留在 bios + MBR 分区上.

UEFI + GPT 可以支持  最多9.4ZB

分区可以几个我不知道
但是那个HP-TOOL也许是笔记本的驱动程序什么的吧? 或者是系统恢复用的

如果是驱动程序, 你可以复制到其他地方然后删除此分区    如果是系统恢复用的那么删除之后以后万一系统坏了就无法恢复了  所以慎重考虑

不过, win7安装完成之后有生成 recovery disk的功能   制作这个光盘之后应该就可以用这个光盘恢复系统 所以就不要那个系统恢复分区了

仅供参考。

我用的3楼的。。。。。。。。。。。。。。。