小春网

注册账号
楼主: luanuyo

[育儿成长] 如何防止内爆

我们烧饭矿泉水,孩子喝的水另外的纯水,吃的关东基本不考虑,北海道或者关西的,空气没有办法了,就是蘑菇一开始不知道,经常买,之后以后就不买了。不知道被检测出来的孩子家里有没有注意,如果也是这样注意还这样那就很可怕了,求相关新闻链接。

nozomi 发表于 2011-10-28 09:41
听说鱼比菜安全,因为海洋太大了,那点辐射都被稀释掉了
我对辐射都麻木了,该怎么过,还怎么过
为啥蘑菇不 ...

据说蘑菇吸收辐射量是一般蔬菜的好几倍。

asahiku 发表于 2011-10-28 10:49
相反。海产品污染量大。海水是有稀释作用。但排出海水的污染量太大了。最严重的污染是被排到海水里面的。 ...

我们都是买美国鱼,和其他国外的海产,是不是也不安全啊?

郁金香 发表于 2011-10-28 15:09
我们都是买美国鱼,和其他国外的海产,是不是也不安全啊?

应该这样安全系数相对高很多了吧。
其他国外的海产,最好是离日本远些的。

nozomi 发表于 2011-10-28 15:26
我老公(日本人)对这次辐射事故不屑一顾,还不理解我们中国人为什么这么紧张
他说二战结束后,日本进行了很 ...

日本人好像也很两级不在乎的完全不在乎,在乎的就很在乎,我前几天看新闻报道,采访很多有孩子的日本家庭,大部分反应还是很在意,买东西什么的很多要不网上预订,要不就是超市找安全产地或者看到产地直接网上检查是否经过检测,是否有检出,甚至连很多调味料都很在意。

http:  // savechild. net/这个链接有我加的空格,因为我没有权限发连接。

里面有琦玉的原始新闻,她的母亲非常注意,所以才自费检查了小孩的尿。
关于铯于膀胱癌的关系,查福岛医生的研究,东大儿玉的电视视频里面也有,危险的是福岛的高辐射区,还有几个hotspot。剩下的就是注意不要买高辐射区的食品,足矣。

鱼我指的是太平洋测,包括北海道。但是4年以后三文鱼的话
在首都圈只要在饮食上注意,一年1毫希丝毫不难,德国的标准好像是0.2还是0.3的。

事情已经发生了,要和原来一样生活肯定不可能了,我只是希望大家不要盲目害怕,有了知识做指导,生活的安心一点,不是很好。学习一下,就不会被任何消息吓到。

我也是8月底回来以后学习了,应该说复习了一下,借了图书馆的newton研究了一下,jms觉得有困难,也可以学习一些简单的。

ps,大学时候如果选修放射化学实验的话,是要发给你钱的。

郁金香 发表于 2011-10-28 15:34
日本人好像也很两级不在乎的完全不在乎,在乎的就很在乎,我前几天看新闻报道,采访很多有孩子的日本家庭 ...

一般是有孩子的更在乎,家属年龄都大的不太在乎。
有钱的人都在乎,前段有个帖子说大连的日本人也挤得不行了。不关心新闻没有健康意识的不在乎。

大阪这边有个日本朋友的店说东京来的客人在震后一直很多。日本人不是不在乎。
只是如果他周围的人都在乎的话他会受影响的,而他周围是一群不在乎的人或者人家不跟他谈而已。
另外,就是无知者无畏了。

nozomi 发表于 2011-10-28 15:40
我周围的日本人(有孩子的)好像都比较淡定
我一同学(归化了的马来西亚人)住在千叶辐射值高的地方,她2个孩 ...

其实这样最好,心态决定一切。

郁金香 发表于 2011-10-28 15:43
其实这样最好,心态决定一切。

唯心主义。
心态可能决定暂时的一切,但过后后悔的不可能是别人。
古语曰:生于安乐,死于忧患。
不在意就不可能防备。在意就能积极学习相关知识保护家人。
这个不会太长,两年后就能看出结果。
可能言语多有冲撞。不地话粗理不粗。

asahiku 发表于 2011-10-28 15:43
一般是有孩子的更在乎,家属年龄都大的不太在乎。
有钱的人都在乎,前段有个帖子说大连的日本人也挤得不行 ...

怎么了说了,只能尽自己的努力做好自己该做的,选择留下的话,就要做好留下的心里准备,看个人吧。