小春网

注册账号

请问如何给国内汇款,谁知道详细情况?

190元气
能说下详细步骤吗
比如给国内的中国银行,中国工商银行汇款
怎么弄
手续费多少日元啊?到了中国不会还被扣钱吧

最佳答案

查看完整内容

首先拿着你的外国人登陆证还有印章,到i你存款的银行,因为和中国地区有一个小时时差,所以我之前去的三井住友是在10点以后正式受理海外汇款业务的。填几张表,注意的是你要搞清楚你要汇款的对方的家庭住址,电话,银行地址,名称和代码。这些全部要求英文,然后选择你要汇款的货币种类。你可以直接汇日元到国内,到了中国自动转换成你要求的货币种类。 然后你要知道手续费是有谁来负担,一般是两次手续费,你寄出去的时候一次,对 ...
首先拿着你的外国人登陆证还有印章,到i你存款的银行,因为和中国地区有一个小时时差,所以我之前去的三井住友是在10点以后正式受理海外汇款业务的。填几张表,注意的是你要搞清楚你要汇款的对方的家庭住址,电话,银行地址,名称和代码。这些全部要求英文,然后选择你要汇款的货币种类。你可以直接汇日元到国内,到了中国自动转换成你要求的货币种类。 然后你要知道手续费是有谁来负担,一般是两次手续费,你寄出去的时候一次,对方收到的时候一次,你可以选择全部由你负担,也可以选择各付一半。一般在汇出去3天左右,对方就可以收到了。完毕

正常汇款不会被扣吧。。。

每个银行的手续费也不同的。。。

评分

阿可 + 1 赞一个!

你把钱交给我,其他的你就不用操心了。

评分

阿可 + 3 赞一个!

943825381 发表于 2011-10-27 15:26

交给你不如交给我。

评分

阿可 + 2 赞一个!

三菱UFJテレビ窗口汇日币到中国任意银行手续费 6000,中国的银行不另外收费,这好像是比较方便和便宜的方法了

评分

阿可 + 4 赞一个!

从中国银行汇,只在日本这边扣手续费,到国内不会在扣了。

中国银行比较方便吧,赤坂見附附近有中国银行的店,很方便,可以直接带日元过去,去了以后填张表格就可以了,手续费我记不清了,好像是6000,汇款金额有上限,这个我记不得了,几百万吧。

而且金额不大的话,还可以在中共银行申请一张汇款的卡,汇款额度每次上限100万,手续费4000?我正准备办

评分

阿可 + 4 赞一个!

1,先在国内办一个可以存外币的账户(收款人账户)
2,准备国内银行代码,账号,地址,收款人姓名,地址,电话号码,汇款人账号,姓名,地址,电话,这些是要填写的,姓名地址都要英文的(实在不行就拼音)
3,找这边的银行去汇,中国银行或者日本的银行都可以,我在三井住友和三菱东京UFJ都汇过
4,具体的填写银行美眉会手把手的教你的,300万日元以内,三井手续费6500,三菱6000
5,注意的一点是,三井时候有个国内兑换时候可能收的手续费还是什么的,反正是一个checkbox,打对勾选择那种,一定要选成收款人支付(其实国内就不收),如果选错了的话,汇款人要多出3000日元。

评分

阿可 + 11 很给力!

943825381 发表于 2011-10-27 15:26

哈哈哈哈