小春网

注册账号

[全日本] [原创]我的換駕照經歷。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
寫下來算是個總結。對自己。也希望給其他人一個參考。[em01][em01][em01]
以下引用我blog裏面9.11寫的
從丟失的駕照失而復得開始。就打算去換成日本的駕照。網上查了查手續。簡單。可是一拖再拖。也因爲我的懶惰。一直拖到暑假快要結束的時候。<br>
<br>由外國駕照換成日本駕照先要去JAF做翻譯。準備的材料也只有駕照的原件和申請書。3000的翻譯費。JAF在港區。15分鐘左右就拿到翻譯件。接下來。去鮫洲運転試験場申請轉換。首先要通過審查。審查要提出的書類。駕照。翻譯件。護照。登錄證。 照片。經過漫長的等待。結果就是還要再去一次。提出舊的護照來證明我從拿到駕照以後。在新西蘭待過超過90天的時間。現在這本護照只能證明大概60多天。也是我靈機一動說我這本護照是在新西蘭拿的。護照發行時間可以證明一直到我出境時間。之前就需要以前的護照勒。也就是說。我還要再跑一次鮫洲運転試験場。單程距離超過50分鐘。外加無數個鐘頭的漫長等待。<br><br>好在。我的舊護照已經在郵寄的路上。大概周4左右就會到達。
<br><br>... to be continue

接著寫。
EMS的效率還可以。週一下午從大連發。週三下午就收到勒。收到護照。
[em01][em01] 由於個人的原因。本來打算週四去的延遲到今天。特別感謝一下我徒弟的morning call. thank you. [em01]
一個晚上沒睡。就爲了解決這個問題。一路折騰到鮫洲運転試験場差不多快9點勒。交上申請材料。早上人不多。收材料的不是上次的那個人。不過那個人居然還記得我。打了個招呼。然後給我勒一張單子上面有換駕照的流程。說今天就只能辦到筆試。實地考試要預約。我心裏特緊張。上次來也沒說要考試阿。
[em06][em06][em06]
然後就開始漫長的等待。大概15分鐘左右。通知我可以勒。然後說今天就給。試驗免除。1樓查視力。2樓交錢 4050。
把表格再交還回去等啊等。又一個15分鐘。這下都可以勒。去1樓照相。1個小時之後3樓就拿到駕照勒。

[em01][em01][em01][em01]

key word :
縂花費 3000+ 4050= 7050
外加一些交通費什麽的。等待時間吃的零食。
[em04][em04][em04]
爲什麽試驗會免除我也沒問。反正不考就好。省得我再跑一次勒。
[em01]
新西蘭的駕照是可以直接換。估計參加AA association的國家都可以直接換。不過只是我自己估計的。具體要參照官方通知。不過。美國駕照需要考試。再我之前就是一拿美國駕照去換得。我估計可能和道路的方向有關。美國和中國一樣。

[em01][em01]

加几个有用的连接。
JAF
http://www.jaf.or.jp/profile/general/office/fr/f_index.htm
试验场
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/menkyo/basyo/samezu.htm

呵。。
羡慕啊~
什么时候我才能考到。

回想当年我考驾照也是不堪回首。
先笔试。 合格是学习驾照。不能自给开车。要开车的话。旁边要坐一2年驾龄的人。然后半年之后有资格考限制性驾照。
[em03][em03][em03]
我限制性驾照就考勒2次才拿到。第一次说我dangerous driving. 直接fail. 回去的路还是考官开回去的。
限制性驾照可以7am-10pm之间自己开车。不可以带人。虽然大家都不怎么遵守。
[em04][em04] 25岁以下要等1年半。才可以考最后的正式驾照。[em03][em03][em03]
我差不多拿到限制性驾照2年之后才考的。特别懒惰。有个驾照能开车就行。
[em04]
最后考正式驾照我考试勒3次才拿到。
[em04][em04]
学费也没少交。
[em04][em04][em04]

QUOTE:以下是引用雪童在2006-9-15 23:17:00的发言:回想当年我考驾照也是不堪回首。
先笔试。 合格是学习驾照。不能自给开车。要开车的话。旁边要坐一2年驾龄的人。然后半年之后有资格考限制性驾照。
我限制性驾照就考勒2次才拿到。第一次说我dangerous driving. 直接fail. 回去的路还是考官开回去的。
限制性驾照可以7am-10pm之间自己开车。不可以带人。虽然大家都不怎么遵守。
[em04][em04] 25岁以下要等1年半。才可以考最后的正式驾照。[em03][em03][em03]
我差不多拿到限制性驾照2年之后才考的。特别懒惰。有个驾照能开车就行。
[em04]
最后考正式驾照我考试勒3次才拿到。
[em04][em04]
学费也没少交。
[em04][em04][em04]决定先让朋友带我。
然后再培训我想这样快些
[em01][em01][em01]

嗯。感觉日本和国内一样。短期就可以拿到驾照勒。
加油加油~~~~
我就感觉我的青春都浪费在驾照上勒。

[em03]

QUOTE:以下是引用雪童在2006-9-15 23:21:00的发言:嗯。感觉日本和国内一样。短期就可以拿到驾照勒。
加油加油~~~~
我就感觉我的青春都浪费在驾照上勒。

[em03]没这么严重吧。  
好想在最短的期间拿下来。
多好一个人自由自在。
什么时候我也想像你这么独立~
[em06][em06][em06][em01]

QUOTE:以下是引用Nonno在2006-9-15 23:24:00的发言:没这么严重吧。  
好想在最短的期间拿下来。
多好一个人自由自在。
什么时候我也想像你这么独立~
[em06][em06][em06][em01]
我前一段才被说特不独立。

一直想换驾照,我也是因为懒,从来到日本开始(1年半以前)一直想到现在,就差一个行动,看到你的经历给了我很大的支持,决定下星期去换,不过想请问一下,翻译的话立刻可以拿吗?

QUOTE:以下是引用sonic_ex在2006-9-15 23:26:00的发言:一直想换驾照,我也是因为懒,从来到日本开始(1年半以前)一直想到现在,就差一个行动,看到你的经历给了我很大的支持,决定下星期去换,不过想请问一下,翻译的话立刻可以拿吗?
可以。15分钟左右就能拿。

[em01]

没有兴趣开车[em06]我真是个奇怪的人