小春网

注册账号

[东日本] 【原创】日本邮政提供的免费的转居、转送服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

転居・転送サービス

お引っ越し後の一年間、旧住所あての郵便物等を新住所に無料で転送できます。
転居先がお決まりになりましたら、お早めにお手続きください。
http://www.post.japanpost.jp/service/tenkyo/index.html
搬家以后的一年之内,邮送到旧住所的东西可以免费的转送到新住所。
搬家时,新住所一旦决定下来之后,请尽早的办理相关手续。

迷糊有感于日本邮政的贴心服务,另外发现村子里有些朋友不太了解

发个帖子告诉大家:在日本搬家一定要记得尽早填写转居届!!

评分

weiworm + 30 支持原创

........打从刚来日本第一年就知道了的说。。。。这不是区役所会介绍的么。。。。。。而且去邮局办东西人家也会说啊·········

无双·寒夜星辰 发表于 2011-10-26 22:13
........打从刚来日本第一年就知道了的说。。。。这不是区役所会介绍的么。。。。。。而且去邮局办东西人家 ...

确实有人不知道,O(∩_∩)O~

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-26 22:14
确实有人不知道,O(∩_∩)O~

.....原来如此~那楼主是好人~普及知识~

吼吼,O(∩_∩)O~  发表于 2011-10-26 22:17

谢谢好心的lz

谢谢顶贴  发表于 2011-10-26 22:20

我刚来的时候的确不知道,后来被转送了之后才知道- -

自己没去邮局登录也能转送吗?  发表于 2011-10-26 22:24

还以为给免费搬家呢,这个地球人都知道。。。

O(∩_∩)O哈哈~,很多地球人不知道,所以才发的帖子,⊙﹏⊙b汗  发表于 2011-10-26 22:55

就是搬家了之后才知道有转送这个业务- -

这个最大的坏处就是有可能把别人的东西也转走
碰到过几起合租之后邮件被转走的先例

weiworm 发表于 2011-10-26 23:37
这个最大的坏处就是有可能把别人的东西也转走
碰到过几起合租之后邮件被转走的先例{ ...

不会吧,这么邪恶吖。那是你合租的人太坏了