小春网

注册账号

[综合讨论] 15天的探亲签证在日最多能停留多少天?

八点 该用户已被删除
15天。
不过有特殊原因可以申请延长。
特殊原因是指,亲人生病或者产后需要照顾,等。

八点 该用户已被删除

这个我两年前遇到了和你一样的问题,非常头疼,我找了很多地方很多人打听都没人懂,我甚至按照报纸找到了签证商谈的事务所,发现那里简直就是骗子,一些无业日本人给中国人当保证人,无本万利,其实什么也不懂,刚说了我的情况他们就说,你这种情况比较复杂,需要50万。后来我想算了,15天就是五天,反正来了一趟,我尽量抽时间陪我妈就是了。
之前我还一直懊悔,因为我写的形成计划九只写了14,5天,因为那时没想太多,申请时写计划待2-3周,结果就给我妈批了15天的,我一直责怪自己怎么不好好写写,15天太短了,我以为会给我妈签90天的。
后来我去机场接我妈,我妈出来后看她的护照上面有一个可待90天的章,我半信半疑当时就带我妈到机场的出入国管理事务所去问,他们说既然盖了3个月的章,三个月之内出国就可以。给我高兴坏了,感觉白检了50万,其实别人真不懂,尤其是那些所谓的事务所。不过最后我妈妈还是待了21天就回去了,时间长了我也有时,她自己也没意思。领我妈逛东京,大阪,京都,奈良,去鬼怒川洗温泉,去迪斯尼乐园,葛西临海公园,吃回转寿司,给我妈乐坏了。不过还是有遗憾没有带她去吃一次真正的耲石料理,现在我不在日本,想请她吃正宗的日本料理都难了。所以既然来了就带他们去最好玩的地方,吃最好吃的东西,父母来一趟不容易,花多少钱都值。有什么事再留言,我会告诉你。

补充一点,要是写90天的计划不容易写,就写1个月多的,不要紧可着15天,反正他们就15天和90天两种,个人觉得大使馆会给15田签证,到了后在机场会给你改成90天,你到时好好看看。

可笑的是当是为了给我妈续签证,我都想过要是我生病了就好了,交通事故啊什么的,结果果然就发了高烧,40多度烧了一周,可惜是我妈来之前,可能是因为上火,申请一次太不容易,要教授写保证书,还有这个那个的,我那时忙得焦头烂额,我妈为了签证还在大使馆排队时被那些抢排队卖号的人挤得肋骨骨折,我伤心坏了,心想真是不容易来一趟,自己一个人坐火车去签证。我想父母来一趟真不容易,要是就15天那你就请假好好陪他们玩玩,日本好玩的都领他们转一圈,对于我们来说可能是金钱和时间上有些损失,对于他们来说是一辈子的回忆,现在已经过了4年多了,我妈提起日本还一脸的幸福样子。

晕,这么复杂,还得写计划?今天干吗,明天干吗?最怕写计划了,来了也就到处看看,那样那么多计划。

八点 该用户已被删除

mengge 该用户已被删除

楼上这位兄弟说得及是,虽然有点复杂,可还是写个90天的计划比较好,我当时因为没经验,写不出什么,就写了3周的,结果就给了15天,虽然那时申请的是90天的探亲签证。给我那个后悔啊,我妈签下来15天给我后悔坏了,我满以为写了超过15天的计划,就会给90天,留下点余幅,多退少补,可没想到只给多退了,根本没有少补,所以就引出了事后的一系列麻烦。不过还好,到了成田就自动给改了90天,我当时还去了日本的外务省专门打听这个事,结果外务省的人也告诉我,签了多少天就是多少天。也许是我们东北和首都不同,反正当时就给了15天,虽然我申请了90天,所以一直在反省这件事,有可能问题出在行程计划写得过于简单,天数少。第一次经验少,多打听打听,细点作比较好,不然出了问题比较打击积极性。