小春网

注册账号

[随便说说] 郁闷很久了,终于搞了个新相机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

以前是卡片机,没宝宝的时候觉得够用了,谁知有了宝宝,对它的怨言就越来越多,主要问题是按快门太慢,调ISO也没用,宝宝的表情是稍纵即逝啊有木有~!他们根本不会摆拍啊有木有~~!用着这坑爹的货,完全得凭狗S运才能大海捞针般地抓到一张清楚的片片啊有木有~!

我从宝宝会爬来动去的那几个月开始,郁闷到现在,怨声载道,频频想砸机,觉得受够了。终于,昨天去搞了个单电,型号是SONY  NEX-5N

本来想买单反入门的,可是,我是门外汉,在店里弄样品机玩来玩去,觉得又重又不懂,心想,等我调好了,黄花菜凉透透了~ 想来想去不如直接搞个这个。 这款很适合我,试了下,瞬息万变的宝宝终于能清楚地呈现出来了。。。。成像效果好,操作简单,昏暗环境噪点低,抓镜头速度快,触摸屏菜单便捷,电池耐久……阿弥陀佛,多么适合我这个爆脾气啊~~~

以下都不是原图,全是QQ抓的哈

还有一个大点的镜头,可以拍风景用

瞎弄了个模式拍的,没对好焦,但是可以看出周围虚化还是可以的,成像还是挺立体的哇,这效果对我来说足够了

挺帅{s:1:008}

家里有个单反,我还想弄个卡片呢,觉得单反有点儿大,有点儿沉,
合计,宝宝出生之前弄个卡片,用着方便呢。。。看来,还得再考虑考虑了

微单挺好的,方便小巧
多少米

不错,单反太沉了,不方便

豆瓣儿 发表于 2011-10-25 15:30
挺帅

家里有个单反,我还想弄个卡片呢,觉得单反有点儿大,有点儿沉,

我也是考虑到这点, 所以放弃了单反,有宝宝的人伤不起啊,一出门,宝宝的东西就要带一大堆了
这个介于二者之间,简单,效果好,轻便

芳菲 发表于 2011-10-25 15:31
微单挺好的,方便小巧
多少米

不便宜啊,配好了包,镜头保护盖,SD卡什么的,总共十万了。

微安 发表于 2011-10-25 15:32
我也是考虑到这点, 所以放弃了单反,有宝宝的人伤不起啊,一出门,宝宝的东西就要带一大堆了
这个介于 ...

其实当时买的时候已经考虑轻便的单反了,但是还是没有卡片轻便,唉。。。所以就又犹豫啦

mm的这个我觉得挺好,不大,效果还真不错{s:1:008}

是个错误 发表于 2011-10-25 15:31
不错,单反太沉了,不方便

嗯嗯,还是让讲究的人士去用吧,我玩不起啊……用个皮包都觉得沉要换成布包的人……

豆瓣儿 发表于 2011-10-25 15:34
其实当时买的时候已经考虑轻便的单反了,但是还是没有卡片轻便,唉。。。所以就又犹豫啦

m ...

当时比较了那个帅哥正在大做广告的尼康的微单,自己觉得更喜欢这个。。。
连写能达一秒十祯,速度刚刚的,够了,够了

这个机子特别好,小巧而且成像也很好,好像有不少人用它做副机,以后这种相机会越来越厉害的,我也想弄个,可是我更喜欢单反,所以钱全砸单反上了。