小春网

注册账号

[婆媳关系] 办家人过来的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我老婆怀孕,想把丈母娘办过来,老婆是跟我签证,请问以谁的名义办理。。。
据我的理解当然是以你的名义了!不知道对不对,等下面有经验的人哦!

你老婆是要请人,你是保证人,把你们的结婚证拿到国内公证处证明你和你丈母娘的关系

招聘人是楼主的老婆,

身元保证人是楼主,

请参考

caisekumo 发表于 2011-10-24 14:45
你老婆是要请人,你是保证人,把你们的结婚证拿到国内公证处证明你和你丈母娘的关系 ...

结婚证不需要公证吧?只需要拿着户口本做妈妈和女儿的亲属关系公证。如果不在一个户口本上,就去公证处打听需要啥资料。

xhdl78 发表于 2011-10-24 14:58
结婚证不需要公证吧?只需要拿着户口本做妈妈和女儿的亲属关系公证。如果不在一个户口本上,就去公证处打 ...

不是要公正结婚证,是要公正你和你丈母娘的关系。有了结婚证才知道你老婆的妈妈是你的丈母娘啊。
因为你要给她当保证人,所以要这个公证书。

结婚证不用公证,只要提交区役所开的登录原票(世带票),上面写明她是世代主你的妻子就可以。

开个世代票证明夫妻关系,然后再国内开亲属关系证明一下她们的母女关系就可以了

你们家和我们家一个情况,我妈妈过来照顾做月子的,我老公是邀请人和保证人,关系公证是我和我妈妈的母女关系公证,不过我们是在大阪,你可以参考一下

你做保证人