小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: wsh8511

[爱车一族] Navico导航不准的证明

虽然手机确实不可信
但这明显是你自己理解错了

推荐路线并不一定是最快的
具体目的地需要细调

navico 1.4 版的还可以吧。现在的 1.5 版是名副其实的垃圾,同 1.4 版比较,找出来的路线让人哭笑不得的。而且同一个起点,同一个终点,每次找的路都不一样。
我到现在还在用 1.4 版,1.5装上用了一天就果断删除了。

你把这点儿路拿出来讨论一个导航好不好用是不是太牵强了?只有3km。。。
况且哥们儿,你忽略了很重要的一点,导航默认是会排斥大学等公共设施构内的道路的。所以,当你从追越宿舍开车到大学中央的时候,导航是会先让你开出学校再以最近的路程导航到你大学内的目的地。。不知道我这么解释你能听懂不?换句话说,任何一款导航都是这么导的,包括车载导航,这个和价钱没关系。我车上的导航也是这样,我从一矢到大学中央,它会让我先从台坪入口进东大通,然后绕一圈进在百香亭的位置进到中央。

再来说说navico的事儿吧。从1.1版到现在的1.5版一直在用,觉得是iphone上导航最好用的了(有时候会轻微漂移),不过指路够用了。1.5版改进了不少,现在是一款完全的离线导航了,离线下搜电话号码和名称都很给力。iphone上其他的导航软件也用过不少,包括,全力,MapFan,NAVIlelite,还有一个好像是叫gogo navigator,是个韩国公司做的。觉得navico最好用。而且和车载导航比起来,它的地图相对来说比较新。有一次从横滨开回来,在iisa那儿下高速之前,车载导航识别不出来有路,但是navico上面可以识别出来,我车载导航是09年的,地图也还算新。

你贴这么多图也真够辛苦的了,发帖注意点儿错别字。。。
下次用navico开到远点儿的地方试一下,应该还可以我觉得。

一般不认路的,还是别用IPHONE当NAVI啦。

_rossi 发表于 2011-10-24 00:02
虽然手机确实不可信
但这明显是你自己理解错了

阁下 你更理解错了    这个问题的关键不是   “是否是最快的路”  ,而是所选择的目的地与导航出来的目的地不同,而且相差甚远   你自己看一下那几张图就清楚了

telent12 发表于 2011-10-24 02:26
你把这点儿路拿出来讨论一个导航好不好用是不是太牵强了?只有3km。。。
况且哥们儿,你忽略了很重要的一点 ...

哥们儿  我不太苟同你的看法哈

我车上的导航完全可以导出那条路以及那个目的地来,讨论这个问题的目的并不是只有3km的事情,而是拿出一个事实来说明这个软件存在的问题,与实际驾驶无关,只是讨论这个软件的问题。

telent12 发表于 2011-10-24 02:26
况且哥们儿,你忽略了很重要的一点 ...

老兄说得倒是,刚才回去读了一遍,确实发现了不少错别字,想改过来,却过了修改时间不能编辑了

多谢老兄的提醒!在此谢过!