小春网

注册账号

[登山] 提前打算。2012年的日出,哪座山顶比较可行??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,最好是能有积雪的,都需要带什么家伙事?

多多指点,真的想去
目标雪山哪晚上很冷很冷的哦
这个有远见性  真的很冷啊
weiworm 发表于 2011-10-22 12:57
目标雪山哪晚上很冷很冷的哦

恩,估计3000M的山顶夜间最低能有-15度吧

一年就这么一次

哪个山头可行呢?
嫩的目标很伟大
不过还有一段日子 可以提前锻炼一下
feng8feng8 发表于 2011-10-22 19:26
恩,估计3000M的山顶夜间最低能有-15度吧

一年就这么一次

一般来说3000米的山峰都能看到日出,因为已经没有啥阻挡的了。
不过正月份的真正爬雪山在雪山过夜的话,真的很hard也,对装备的要求相当高的说,还要担心雪崩
最近在研究,不过没准备贸然上山过夜。怕冻死饿死,担心我的小气罐能不能正常汽化煮饭吃
山小屋不开也只能自己用雪化水了,烧开也不容易{s:1:003}
weiworm 发表于 2011-10-22 23:29
一般来说3000米的山峰都能看到日出,因为已经没有啥阻挡的了。
不过正月份的真正爬雪山在雪山过夜的话, ...

恩,食物和燃料比较麻烦,很多会冻裂。再就是夜间睡眠保暖问题,但只是一夜的话,应该不会太麻烦。

睡袋要求稍微高点,自己作一条羽绒裤,高山靴不用了吧,走路太累,多带几双袜子吧。

我还没有帐篷,呵呵
賞味期限 发表于 2011-10-22 20:20
嫩的目标很伟大
不过还有一段日子 可以提前锻炼一下

未雨绸缪啊,用自己喜欢的的方式迎接新年,呵呵
2012年呐,那珠穆朗玛峰应该最好啦。
不过都这伙儿的了,你就啥也不用带liao。
世界最高峰啊,你可能会成为地球上最后一个沉没滴银。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表