小春网

注册账号

[全日本] 来东京一个月了,百感交集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在加拿大留学两年了,今年年头千辛万苦申请到来庆应大学交换一年的机会,然后我就来了~!哈哈。
出发之前,向往,忐忑等等一些感情都徘徊在我心里。但我觉得木有问题的~ 事实也是如此,我第一天晚上到宾馆住下之后,出门就迷路了=v=。。一个欧巴酱带我去了警察局(我着陆还不到6小时。。就进局子了~),还叫我经常去她家玩(亚撒西!是不是真的先不说=v =),警察大叔也帮我联系了寮长,带我去看了第二天我要搬进去的宿舍,然后让一个会说英语的日本男生送我的宾馆。来之前的小忐忑都一扫而空。~寮长是个老爷爷,很严厉,但是很慈祥(而且总以寮长自称,我日文不好,但是都能听懂,一开始我还以为寮长是另一个人。。)=v=| 中午一点顶着烈日带我去办登陆证,还给我看他小孙女的照片,回来的路上他还买雪糕给我,说是プレゼンート,还说寮长从来木有给别人买过礼物,因为你今天很努力,所以买给你!当时真是各种激动。。

什么东西都有好有坏,我也清楚肯定有很多人还是有偏见并且很偏激的。 但我一般都尽量避开这种敏感话题,因为政治没有谁对谁错,历史也是过去式,我铭记那些我该铭记的,我干涉不了别人,别人也不应当干涉我。庆应大学算是一个政治很敏感的大学?我不知道╮(╯▽╰)╭,当他们知道你是中国学生的时候,总会问中国的政治=v=..(吐个槽,就不能说点别的吗!反正你只是想跟我练英语吧!)。我在寮里跟一群外国交换生玩,因为剩下的都是台湾人,我来这就不练汉语了=v=|。我住的寮里有一个男生,他貌似在美国呆过,日本人,晚上吃饭的时候,他开始跟外国同学们讨论第三世界国家=v=,伊拉克神马的,说着说着就说到中国,他说,恩我不喜欢中国,我去过北京,那里有很多乞丐,太难以置信了(我觉得小刺耳。。),之后又说了很多我就不往心里去了所以就没记住 ,之后每次碰到他,每次说到中国,丫说的中国跟地狱似的,住那儿的人都跟野人似的。。这样人太多了,我只能都放心里,不能谁一说我就刺毛,可心里还是有点小不是滋味儿,我也不喜欢ZF的一些作为,但我爱我的国家。 可能大家都经历过这些,我觉得这也是对我的磨练,向一个成熟的大人!

今天回家的路上看到了会话课上的俩哥们,一个是荷兰人一个人瑞典人,还有一个日本人,因为要过马路,所以说了会儿话,然后渐渐的就说了很久(二十分钟吧。。)那个日本男的问我,击败日本用中文怎么说,我脑内顿时出现N种版本(打倒小日本神马的=v=),我说“你为什么这么问”,他说我要知道他们在说什么..我说太多了,然后话题就被荷兰帅哥转换了,之后他问你为什么来日本,我说我喜欢这,他说这不算答案,我说好吧,我喜欢动漫。他说这才说的通,他说接下来的问题有点偏激但是你爱中国还是爱日本。我说我没有讨厌的国家,他说这不算答案,我说不管怎么样我都爱我的国家,尽管ZF的一些作为我不是很满意,他又问了个嘛我忘了,但依然很偏激(亚克西!),那个荷兰帅哥对日本人说,你不能这么问,你是在把她引到你想要的那个答案。 那个日本人说恩!我们大部分日本人都觉得中国人很有侵略性,你看你们说话那个语调!你再看我们日本姑娘(然后就开始学低眉顺眼小媳妇),我没说话,笑着看他,荷兰人(这帅哥长得像莱昂纳多!演INCEPTION那个哈哈哈)说很多人觉得dutch也很有侵略性,但并不代表什么。我不懂为什么他要嘲笑我的英语(英语母语国家的人觉得我是生在一个说英语国家的),还总学我,他用日语说dutch,我本着好学的态度说了一句,他说中国人都爱这么说(侵略性语调理论再开)我们说那应该怎么说,他用英语说dutch(他没意识到我是在学他..)(他英语烂的一腿RA,LA不分),我们三个都无语了。。

回来的电车上我一直在想,我为什么这么想来日本,肯定不全是因为动漫(因为我现在也没那么狂热了),我是觉得这里的人都很有礼貌,谦逊,做事有板有眼。 但是来到这里发现,其实很多人都活在这种“优越感”里,其实中国也有很多,愤青神马的。。我心里有点小失望,不知道怎么结尾,就这么结束吧亚克西..!

他们在逗你玩,你认真的话你就败了...其实在中国也一样,人们喜欢套日本留学生说抗日的话题,同一种心理.认真你就败了  发表于 2011-10-21 21:45
貌似加拿大比日本容易吧。。。。。中文比英文通用。。。  发表于 2011-10-21 21:15
日文都是旁门左道  发表于 2011-10-21 21:10
英文说个半斤八两,日本都是旁门左道,还不够你们这种人折腾的呢  发表于 2011-10-21 21:09
我就搞不懂你们这种人,去留学加拿大怎么还想来日本,不好好在一个地方学点东西,到处瞎丢人干什么啊。还有去德国后来日本的,脑袋进水了吧你  发表于 2011-10-21 21:05

评分

hero73cc + 88 赞一个!

帮顶 留学2年就一口流利的英语 LZ很强悍额

切 那些ゆとり教育的  小毛孩子

加油!

老虎不发威,把咱当HELLOKITTY

用眼神杀死他

不过你就一年的时间,估计还来不及适应就回去了

xiaobin123 发表于 2011-10-21 20:17
帮顶 留学2年就一口流利的英语 LZ很强悍额

[.AAFBA65.]这里的中国人日语都很上手啊~!哈哈哈哈哈~~我也要加油学习=v=!

老婆是我错了 发表于 2011-10-21 20:18
切 那些ゆとり教育的  小毛孩子

wikipedia了一下才知道yutori教育是啥~中文版本的的wiki都不讲重点的=v=||
我刚刚吃饭的时候跟我的朋友讲今天的事,她们说原来日本也有这么粗鲁的银。。!

RUIRUE 发表于 2011-10-21 20:19
加油!

老虎不发威,把咱当HELLOKITTY

不杀攒人品哈哈~~[.78ABE12.]

看你写得这么长的分上,帮你顶一个吧

再说国人坏话,就干他娘的