小春网

注册账号

【小牧】我想要个女儿,比较价值观,重男轻女思想要不得

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

在日本的公园,街上,经常都会看到一些很可爱的小朋友,

最讨人稀罕的就是那种屁颠屁颠,

拿着一个レジ袋都快跟自己一边大的小屁孩,呵呵

可能由于我是男的缘故吧,发现我就喜欢那些小女孩,发现只要是小的都很可爱

业余时间跑出去拍照片时,看到一些孩子也会忍不住“盗撮”几张

呵呵,回来整理照片时才发现,我竟然拍的清一色都是小女孩,

(嗯,老规矩,图文并茂,最近刚拍的一群孩子,呵呵,用图片说话)

经常跟朋友说我要组建一个“七龙珠”的家庭,

呵呵,何为“七龙珠”?嗯,解释一下

老婆的话也俗称“妻”,我属“猪”,呵呵,

虽然还没对象吧,但总是憧憬明年龙年能生个小“龙”女,呵呵

这“妻”“龙”“猪”合在一起,呵呵,不就是“七龙珠”家庭了么?

其实话说回来,都说生男生女都一样,但我还是不想欺骗自己,就是喜欢女孩

但毕竟有人喜欢女孩,就一定有人喜欢男孩,不强求,所以就这个观点我还是持尊重态度的

不求重女轻男,但求转变重男轻女的观念,其实女孩也很可爱!~

呵呵,跟写论文一样,既然阐述了自己的观点,

那肯定要有些“先行研究”来,支持自己的论据

下面转载了一位妈妈的观点,

呵呵,如果有些说的不对的,那也代表某个人的立场,请不要见怪

也希望大家抱着求同(求开心),存异(存己见)的心态各抒己见

《论生女孩的好处》(转载)

一、随心打扮
那些色彩艳丽的服装、眼花缭乱的头饰常常勾起我的伤感。我的豆蔻年华跟贫穷紧密相连,我委屈却又无奈地跟在我姐屁股后面拾她的旧衣服,添件新衣不亚于过年般隆重欣喜,至今仍清晰地记得真正属于我的第一条裙子,一件黄色的廉价的连衣裙,没什麽样式,更别提质地,但却深深刻在我心里。女儿的出生,弥补了我这种缺憾,我可以堂而皇之的把那些心仪已久的东东买回家,把她打扮的花枝招展的一刹那,仿佛看到另外一个自己。

二、文静省心
在小区,经常看到在孙子后面紧紧追赶满头大汗的老人。从呼哧呼哧的粗喘中,不难想象他们的辛苦与劳累。一个朋友的儿子(1岁多),只要睁开眼,就要出门玩,否则,就大哭大闹,敢情这家犹如牢笼一般,结果,搞得大人疲惫不堪。
男孩大多调皮、淘气、好动,甚至还会动粗,害得父母不得不跟在后面处理善后事宜,女孩相对则要文静的多,父母自然也省心不少。(有些人担心女孩堕落、吃亏,个人认为,这个完全在于父母的教育。)

三、贴心温暖
女儿是父母的贴心小棉袄。女孩天生的体贴入微、细心周到像一股股暖流,能将一颗冰冷的心慢慢融化,女儿家撒娇时的可爱童真、千娇百媚,更是战无不胜的杀手锏,哪怕是铮铮铁骨在它面前也会自动收敛其硬汉一面,展现出柔情似水。而男孩,大多粗线条,别指望他们多温情,也别指望他们多体贴

四、分担家务
社会再进步,家务恐怕大多还是由女人操持。不少地方尤其落后农村,男人做家务是很丢人的一件事,传出去只会让人笑话。逢年过节回老家,在厨房忙碌的永远是女人,男的呢,聊大天、玩游戏、打纸牌,怡然自得。然而,洗洗涮涮并不是轻松活,烟熏火燎、洗切煮炸的当口,谁不愿有个帮手?而这个最佳帮手自然非女儿莫属啦

五、互诉衷肠

与孩子做朋友,是很多父母的希冀,然而,真正跟孩子成为朋友的并不多。抛开代沟不说,还要以平等、尊重、民主为前提。孩子到了一定年龄,叛逆、自我会让他们拉开与父母的距离,可是,女孩一旦经历十月怀胎, 分娩之痛,便会深切体会母亲的不易,母女关系反倒因此亲密许多。就像有人说的,生儿不知娘辛苦,生女才知谢娘恩。所以,与母亲拉家常、诉衷肠的通常是女儿。

六、避免纷争
婆媳矛盾是一道亘古难题,让人大伤脑筋。没有儿子,自然就做不成别人的婆婆,婆媳矛盾便不复存在。与婆媳纷争形成鲜明对比的是,丈母娘看女婿,越看越喜欢。丈母娘即便对女婿略有不满,也不会表现在明处,为了女儿不夹在中间为难、生气,为了让女儿生活得更好,丈母娘通常会表现出隐忍、大度的一面。

七、压力锐减
在我国,结婚礼俗是男方买房、女方陪嫁。在农村,父母要给儿子盖完婚房,才能松口气。无论自买还是自盖,都是一笔不菲支出。在房价居高不下的大城市,有些人穷其一生,也不一定买得起一套房,怎麽办?只有歉疚地看孩子辛苦打拼。有了女儿,压力就小多了,女儿出嫁,有了多拿,少拿也不会有人说三道四。

另外,小牧在这还想再加一条,呵呵

八 我的业余爱好是摄影,呵呵,有了女儿,我就可以从小给她拍到大,嘿嘿,以后打死也不怕没有模特让我拍美女人像了

你的帖子太火了,我也赞一个来!  发表于 2011-10-23 00:17
男孩,女孩都是心头肉  发表于 2011-10-22 17:21
其实孩子看起来可爱,养起来可不容易啊  发表于 2011-10-22 12:38
只要是肉肉的可爱小朋友都喜欢,想去捏捏他们的小脸蛋  发表于 2011-10-22 11:17
偶也坚决喜欢女孩儿,对小男孩无感,,  发表于 2011-10-21 19:16
拍得真好。太厉害了。  发表于 2011-10-21 18:39

评分

最後の鯉 + 266 赞一个!

我最近经常听已婚男人说喜欢女宝。
是不是所有要当爸爸的男人都喜欢女孩啊?

很多城市都喜欢要女孩的

花猴子 发表于 2011-10-21 14:10
我最近经常听已婚男人说喜欢女宝。
是不是所有要当爸爸的男人都喜欢女孩啊? ...

嗯?呵呵,这个定义有点局限啊,我还没结婚呢,但也很喜欢女孩啊

能有一男一女最好了

mzqpset 发表于 2011-10-21 14:11
很多城市都喜欢要女孩的

看来这不是我一个人的想法,呵呵,是一个趋势啊

天空雨 发表于 2011-10-21 14:12
能有一男一女最好了

龙凤胎?呵呵,那也要一定的能力啊,嗯,不过一先一后也不错
但要看运气,我一个朋友生了两胎都是男的,在哪郁闷呢,呵呵

pumpkin 发表于 2011-10-21 14:11
嗯?呵呵,这个定义有点局限啊,我还没结婚呢,但也很喜欢女孩啊

会不会是社会压力
造成男人都在能逃就逃啊。。

速度围观怪蜀黍......

围观ing.....

首贴留名!