小春网

注册账号

[育儿成长] 又是超顺产的老二出产记+老大出产对比表+产院饭菜照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先上个老大老二对比表,一目了然

老大 老二
妊娠周数 40W3D 40W2D
出生体重 3300G
3472G
全产程费时 3个半小时 2小时40分
产程进展 早上起床见红,
第二天凌晨3点破水,
随即阵痛开始,疼得不想生老二的状态约1个小时
早上起床后阵痛5分一次,
已经见红,
疼得不想生老三的状态约20分钟,
分娩开始后破水
分娩时间约45分钟约10分钟
分娩疼痛
宫口全开可以用力后一点都不疼 疼疼疼疼疼。。。
(一边用力一边疼
真难受!)
侧切 有,伤口疼了大概3、4天 无,自然撕裂1cm,
基本无痛感,产后立即能坐
分娩后产妇状况 用力过度半死不活,生完后只能躺着喘气了生完后体力充沛,感觉还能再来一次

支持MM再来一次!!  发表于 2011-10-21 21:03
MM超人啊!!太猛了!!  发表于 2011-10-21 12:41

出产花絮篇

1.10月4号的预产期,当天晚上宫缩10分钟一次,10月5号早上5分钟一次,虽说肚子一点都不疼,鉴于老大的出产速度,还是往产院跑了一趟。结果做了胎心检测后宫缩就几乎没了,和老公灰溜溜地跑回来。不仅生不了,浪费了老公一天的假期,老妈还在一旁凉凉地说:让你别急着去医院吧,哪有生孩子肚子不痛的~~我。想着化悲愤为力量出去大啖寿司吧,雨那个瓢泼阿,我还能更郁闷么?!

2.一夜无事一觉到天明,睁眼一看已是早上7点半,あれ?怎么肚子一阵绞痛?爬起来上厕所,yeah,见红了!这次应该不是狼来了,阵痛已经5分钟一次,相当疼~给产院打电话之后火速吃早饭刷牙洗澡赶过去,宫口已经开了4cm,疼了1个多小时后,俺家老二呱呱下地了~

3.老二出来后还要在产房呆两个小时才能去病房,我和老公正在闲聊瞎扯之际,听到隔壁产房(应该只隔着帘子)的产妇轻轻柔柔地叫痛い!痛い!老公赞赏地说:人家的声音比你可爱好几倍!哼,我承认我的声音比较类似杀猪般的惨叫,不过等她用力的时候,也一样要杀猪!话音刚落,人家“啊~!”地喊了一声,就听见宝宝嘹亮的哭声了。我当即石化。。。日本妈妈果然强大!

4.给想生老二的妈妈们打气:老二实在太好带了!基本就是吃了睡睡了吃,省心!生完老大坐月子那会儿我都快得忧郁症了,这次坐月子带老二一点也不累,反而是老大麻烦得要命,魔の2歳児,terrible two,真不是盖的~要是早个半年就好多了。

5.关于坐月子,给jms推荐一个我老家的做法,每天用晒干的艾草煮水(还可以加上生姜或者生姜叶)洗澡,可以驱寒祛风暖胃,对怕受凉的产妇特别好。日本这边艾草又多又好还没人要(不像我老家,都抢着去割,基本很难找到大量粗大的艾草了),有兴趣的jms不妨一试,可以提早多割些晒干备用。

补充内容 (2011-10-21 18:46):
补充整个孕期产检费用:12周之前做了两次B超确认胚胎状况,分别是8500和4000;

补充内容 (2011-10-21 19:02):
能用助成票后第一次大抽血16710(其中有一项甲状腺检查是额外加的,3000好像);接下来两次检查2500和2000;之后所有孕检都免费,也就是一共33610。

这次选的私人产院在板桥区,全个室,6号入院10号早上出院,花了47万多一点,服务很好,感觉很不错~

(不少jm问到产院名字,索性加在这里吧,高島平クリニック,http://takashimadaira-clinic.jp/)

病房很宽敞(忘拍照了,用的人家网站的),附浴室卫生间。

每天的饭菜
nEO_IMG_DSC_1060.jpg nEO_IMG_DSC_1059.jpg nEO_IMG_DSC_1051.jpg nEO_IMG_DSC_1049.jpg nEO_IMG_DSC_1046.jpg nEO_IMG_DSC_1045.jpg nEO_IMG_DSC_1043.jpg nEO_IMG_DSC_1041.jpg nEO_IMG_DSC_1033.jpg

最后再发两张老大老二出生后数天对比图,谢谢观赏
P.S.都是儿子

老大

老二

haha

老大,老二,一模一样:0

沙发是俺的。。。好可爱的宝宝。。。

老大的幸福 发表于 2011-10-21 11:18
haha

老大,老二,一模一样:0

俺专门挑了个最像的角度拍的

恭喜恭喜,老二也是男孩?
回复 1 0

恭喜恭喜啊,真是大顺产,希望我也是啊,佩服下

真可爱的宝宝!
lz很强大

Fukumi 发表于 2011-10-21 11:19
沙发是俺的。。。好可爱的宝宝。。。

沙发我早就占好了,wahaha~