小春网

注册账号

[IT 交流] Microsoft Office Exce 的一些问题 等高手教我一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个顺位不会求~不知道算出来啊
这个也不知道了
高手们快出来吧 教教我这个菜鸟吧 ~~  我会的已经做完了  不会的 不知道怎么弄啊 顺位的那个应该议填入什么公式 高手大人们谢谢了~~快教教我吧

多Google。。。

假设你把数据放到E列
这样写就能解决问题了:=RANK(E2,$E$2:$E$11)

来个附件

4楼是:这个顺位不会求~不知道算出来啊 的回答
本楼是:这个也不知道了 的回答

练习2的答案是:=AVERAGE(A:A)、=MAX(A:A)、=MIN(A:A)
注意A:A是代表整个A列,如果有标题行的话,得注意修改括号里面的数据的范围

练习3和练习4只要把范围从A改为B和C就可以解决

练习5:=IF(B4>=500,"ヒント!","")下面的行可以类推

练习6:请使用 条件付き書式 这个功能,各个版本的Office不太一样,请检索一下Office的帮助,应该能解决的

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-22 18:13
4楼是:这个顺位不会求~不知道算出来啊 的回答
本楼是:这个也不知道了 的回答

谢谢  嘻嘻~

8客气,(*^__^*) ……,请自己认真检查别人的回复,正确性请自己保证  发表于 2011-10-22 18:37

倒数第二题:
=IF(B4<60,"F",IF(B4<70,"C",IF(B4<80,"B",IF(B4<90,"B+","A"))))

另外发现79应该是B而不是B+,题目有问题

最后一道题:

第一问:
=COUNT(3:3) 如果是迷糊自己做Excel,因为懒着改,就会使用整行作为参数;如果是考试请严格滴使用范围

第二问:=COUNTA(B4:B14),其实COUNTIF函数更严谨,但是由于题目要求割爱了
例子:=COUNTIF(B4:B14,"○")

第三问和第二问类似,留给楼主自己解决

第四问:=IF(6>=COUNTA(B4:B14),"少","")

另外提示一下,日语当中 以上、以下 和中文的意思有微妙的差异

日语:以上、以下相当于大于等于和小于等于
中文:以上、以下相当于大于    和小于

海外发注的式样书当中一般不允许使用这种暧昧的语言,容易造成严重错误
用日语考试时,按照日本人习惯理解问题吧