小春网

注册账号

[衣食住行] 好吧!我承认,我是真不嫌麻烦。更新大,小麻花做法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

为了吃,我是真不怕麻烦!!想起一出是一出啊!做了2种麻花:一种脆脆的椒盐小麻花,另一种是蜂蜜牛奶软麻花。

足足折腾了一个小下午。小麻花给孩子当零食,大麻花当作今天的主食吧!
1,小麻花:
材料:鸡蛋4个,盐,胡椒,2大勺白糖,猪油,没有的话可以用色拉油代替,薄力粉3杯,黑芝麻或者白芝麻都可以,一小把。这些材料我只是估计个大概,没有具体计量。大家做的时候,自己斟酌。
做法:将这些材料全部搅拌揉成较软的面团,注意油量不能太少,否则不酥,放置1小时以上。然后擀薄片,切成细条,3跟叠起,摁住一头,另一头朝一个方向搓上劲儿,提起来自己会拧成麻花状了。捏劲头部,再放置30分钟。油锅6成热的时候,先小火炸浮起来,改成中火儿,炸上颜色。捞出来控油。越凉越脆的小麻花就完成了。

2,大麻花;
材料:强力粉或者中力粉300克,150ml温牛奶,鸡蛋一个,蜂蜜喜欢甜的可以多放一些,不喜欢的可以少放。酵母6,7克的样子。盐一小勺,黄油30克。
做法:用温牛奶将酵母化开,倒入面粉中,加入打好的鸡蛋,蜂蜜,黄油揉匀至表面光滑后,等待发酵至2倍大。取出分成小剂子,搓成长条,2条叠一起,也是摁住一头朝一个方向拧上劲儿,提起来拧成麻花后,再放置30分钟以上,同1里的炸法一样炸熟就可以了。
注意:炸麻花的时候要不停的有筷子搅动,这样上色均匀,不搅动的话,很容易一半炸焦,一般没炸透。{s:1:011}

DSC02157.JPG DSC02158.JPG DSC02159.JPG DSC02160.JPG DSC02161.JPG DSC02162.JPG DSC02163.JPG DSC02164.JPG DSC02165.JPG DSC02166.JPG DSC02167.JPG

印度风味的烤鸡翅。  昨天蒸螃蟹流出来的汁,丢掉觉得太浪费,干脆打了几个鸡蛋蒸了个蟹味鸡蛋羹。 再来白菜牛肉面。晚饭ok!

DSC02168.JPG DSC02169.JPG DSC02171.JPG DSC02174.JPG

真是贤妻良母呀,你家人好幸福呀。。  发表于 2011-10-21 00:02
你真的可以开店了.麻花很像样  发表于 2011-10-20 11:39
亲你可以开店了  发表于 2011-10-20 11:32
麻花都行,厉害{s:1:008}

真丰盛啊

太牛了!赞一个!

太厉害了。。。这个真的费工夫啊,没两把刷子弄不好的。。

头像被屏蔽

豆瓣儿 发表于 2011-10-19 20:21
麻花都行,厉害

真丰盛啊

你很快就要回家解馋了,就剩下俺们只能自力更生鸟!

心灵手巧!

真的很会折腾啊
我要大大的抗议
搬去你家隔壁吧

就是我了 发表于 2011-10-19 20:23
咸味小麻花,每次回南通都要去菜市场买刚出锅的

好厉害啊