小春网

注册账号

[衣食住行] 苦战,四年了,终于定下来房子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看房子看了四年,
有没有谁家有我家这样持久战的?
什么ものもと破产,民事再生,
什么藤和与三菱合并,
什么工法,杭基,二层床,仕样
看修缮计划书,公寓户数等等等等
实在是細かい,当然也学到不少东西

有了孩子以后,开始关注教育环境,又多了一项工作,查小学,锁定学区
好口碑的小学我都做成表格,附带通学区域,真的是一个一个的查
像我这样顽固的妈妈估计也不多啊

苦战啊苦战,耗费了多少精力和时间啊,死了多少细胞

房子终于定了
场所:城南
住环境:静谧地域,门口道路宽敞,不担心孩子危险,另一面是一排高大的樱花树
               朝南,采光无遮挡
              两个大超市步行2分和5分,不用过大马路,都是步行道
              医院步行6分,但隔着一条国道,应该不算住在医院旁边
              小儿科步行2分
              药妆店マツモト步行5分
              车站不动产给的时间是10分,以我的经验要加至少三分钟,那么就是13分钟,始发站
最关键的,最关键的学区房啊,据说80%的中学受验率,而且是可以查到口碑的小学
最后,地盘比较稳固,算是山側,呵呵,让我自我欺骗一下

我们想要的条件基本都满足了,还算满意
不过贷款还在审查中,如果不批,一切归零,,,,,,,

看半天最后一句最重要,不批 归0  发表于 2011-10-18 19:08
沙发。恭喜一下。

满熊还是一户建? 看介绍不错啊,先恭喜啦

狠哪!!!!!

佩服佩服!!!!在哪儿啊?

论持久战,就是说楼主哪

话说房子我们也看了几年了,但是远没有你研究的透彻,
原来看公寓,现在转战一户建了,经验白赞了

你家办事真拖拉
亏得是日本房子,一直在跌价

好有毅力的妈妈,佩服

猪仔乖乖 发表于 2011-10-17 23:15
你家办事真拖拉