小春网

注册账号
楼主: Miffy

留学生打工之我的愚见!(作者 一点十五)

不键不散 该用户已被删除

写得很真诚,本人很受感动.

马上进入暑假,虽然还有论文紧追慢赶着,但是毕竟是一次珍贵的日本之旅(何况又需要),最近正在考虑打工的事情.看了你的建议,我准备找一份能够尽量练习口语的工作,并认真的做好这份工作.

谢谢!

谢谢斑竹的文章,听了更加明白自己该怎么做了。

最后,提一个个人请求:不管你打什么样的工,请你能够珍惜这个机会,努力去做到最 好。如果有一天你要辞职,也请你以非常真诚和友善的方式和店里商量,然后离开。诚然你 只是一个“アルバイト”,说走就走了也没人能把你怎么样。但是我们作为留学生,是要有 点责任感的。我们应该为再来的留学生多考虑一点儿,工作越来越难找,机会越来越少,希 望我们不要给日本人留下中国留学生不守信用等等不好的印象,而成为新来的留学生找工作 的绊脚石。大到这个日本,小到这个论坛,我们每天呼吁要帮助新人,怎样才能落到实处? 我认为这样做不能不算是一个很好的方法!这种东西是无形的,不管先辈如何,今天就从我 们做起,如此良性循环下去,是对新人最有效的帮助。我这样认为,也希望你能够努力这样 去做,谢谢!    最后,朋友,振作一下,让我们一起努力!
说的很对啊.现在有好多地方都是因为以前的人没有好好做.不在收中国留学生.

这篇文章好久前就看过了.......

不过值得再看一遍
[em07]

bentiancai 该用户已被删除

这文章很好,要顶上去

思考中。。。。。。

一个准备留学的福建人

kouyou218 该用户已被删除

afei740 该用户已被删除