小春网

注册账号
楼主: chi630

[IT 交流] Win7想测试CPU的使用率,请问怎么办?

xcwbd10 发表于 2011-10-29 10:59
版大人,您可真是明察秋毫的老高人,在下佩服佩服。
小春有版大人这等高人的精心管理才会有今天啊.{s:1:008 ...

过奖过奖,迷糊刚上任不到一个月,小春有现在的成就是所有来小春的在日华人共同建设的结果

我是小春网的第358076名注册用户,我为自己感到骄傲!我为我之前的358075人骄傲!

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-28 22:50
完全正确,是迷糊把你弄迷糊啦,O(∩_∩)O~

感觉内存泄露的问题也蛮重要滴,要不要开个新帖讨论一下,(* ...

版主,我就是一个小虾米。
我怕新开个贴,没有东西和你讨论啊……

O(∩_∩)O~  发表于 2011-10-30 22:04

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-25 23:22
确实只能设定100秒,但是以前迷糊用这个工具取过24小时的Log
等我想起来再回复一下,呵呵 ...

请问我的东芝笔记本画面常常会无缘无故的卡住一秒左右,就是开网页也是这个样子的,显卡是集成显卡,请问出现这个情况的原因是不是CPU占用率那一秒突然升高的缘故呢?还是电脑出现问题了咯???麻烦版主帮忙解答一下

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-25 23:22
确实只能设定100秒,但是以前迷糊用这个工具取过24小时的Log
等我想起来再回复一下,呵呵 ...

请问我的东芝笔记本画面常常会无缘无故的卡住一秒左右,就是开网页也是这个样子的,显卡是集成显卡,请问出现这个情况的原因是不是CPU占用率那一秒突然升高的缘故呢?还是电脑出现问题了咯???麻烦版主帮忙解答一下

随风旅行 发表于 2011-10-30 22:02
请问我的东芝笔记本画面常常会无缘无故的卡住一秒左右,就是开网页也是这个样子的,显卡是集成显卡,请问 ...

笔记本性能和散热不及台式机,出现这种卡一下的问题还属正常吧,我的笔记本光偷菜都能偷死机了,所以现在被迫使用360Chome浏览器啦

建议你用360硬件大师测一下各个部件的温度

另外用这个帖子的方法把CPU使用率的log保存下来,分析一下是哪里出的问题

PS:对着笔记本上的各个散热的地方好好吹一吹,也许能解决点问题,O(∩_∩)O~

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-30 22:10
笔记本性能和散热不及台式机,出现这种卡一下的问题还属正常吧,我的笔记本光偷菜都能偷死机了,所以现在 ...

谢谢版主了,不过{s:1:010}  温度测过了,都在50度以下,夏天在60度以下,刚才看到这个帖子的办法也看了下,那条条形线一直在比较靠下的位置{s:1:010}    常卡一下不会有什么问题吧  

随风旅行 发表于 2011-10-30 22:14
谢谢版主了,不过  温度测过了,都在50度以下,夏天在60度以下,刚才看到这个帖子的办法也看了 ...

软件要是木有问题,那就是硬件有些小毛病啦【部件老化?】

要不攒点银子买个新滴

Dell的新品i5CPU大约5个諭吉

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-30 22:19
软件要是木有问题,那就是硬件有些小毛病啦【部件老化?】

要不攒点银子买个新滴

买了不久,还是东芝高配本,用HD TUNE查过硬件,显示着硬件没有问题,通道也都好着,所以我就很郁闷额

随风旅行 发表于 2011-10-30 22:22
买了不久,还是东芝高配本,用HD TUNE查过硬件,显示着硬件没有问题,通道也都好着,所以我就 ...

迷糊还有一台高配台式机,打开某些网站时也会出现卡机的现象
【比如在小春网偷菜时,某位好友全种的“睡莲”,进入TA的菜地就卡住了】

安慰你一下,也有可能不是硬件的问题
建议:查毒、查木马;检查一下驱动程序是否在正常状态;去掉右下方托盘中不需要的程序

建议:安装360安全卫士,使用它的开机加速功能,把不必要的程序全屏蔽掉【让软件自己判断,一般就很智能了】
http://www.360.cn/

解决了的话最好,实在还不行可以考虑恢复一下系统

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-30 22:31
迷糊还有一台高配台式机,打开某些网站时也会出现卡机的现象
【比如在小春网偷菜时,某位好友全种的“睡 ...

看来我得恢复下系统了,就是不知道怎么恢复咯 能不能教授一下恢复系统的步骤咯{s:1:009}麻烦斑竹了