小春网

注册账号

[研究生大学院] 劝君慎重选择东大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚博士入学的我,被旁边的韩国师兄的光环晃得好几天意志不振。
来日本5年,也带过日本人做项目,日语一级360的我,在他地道的日语面前完全不敢说话了。他才来3年呀。
日语好,我也认了,但英语也那么流利,那么标准的口音,我就只能说佩服,佩服。
英语,日语都好也罢,实际上研究室每个人英语日语都没有问题,但他竟然还能跟我用中文聊天,叫我情何以堪呀。
语言天赋好,我就当你是语言奇才也行。
但是,他的学术功底也这么强,博士2年半,发了两篇期刊(还有一篇在审),4篇国际会议。还有专著以及两个专利。
学历背景也很强,韩国Top的国立首尔大学毕业,三星的工作经历。
这么完美的履历已经把我的自信击碎得七零八落了。
但是,他竟然还是体育健将,健壮肌肉不说,还是韩国潜水亚军,而且身高1米8以上的帅哥。
这还不说,他的性格也非常和蔼,开朗,见到每个人都能高兴地打招呼。难怪导师说他是无可挑剔。

怎么找回自信,现在是我最大的问题了。所以我才说劝君慎重呀。

唉,太恶心了,生活中有这种人在旁边真的不好受。楼主,阿门……%  发表于 2011-10-19 00:34
做学问不是在攀比啊  发表于 2011-10-16 21:27
这个东大有毛关系?是你太烂了吧。。。 闻道有先后,术业有专攻,你问问那韩国佬懂不懂? 你的自信就来了。  发表于 2011-10-16 01:10
世间竟有如此完人?非东大小弟该何去何从啊
挖槽,有一桥哥牛吗?

果断支持一桥哥  发表于 2011-10-16 19:11
这刺激大了。估计在精英们的眼里,这只是个“普通”的标准哟。
这不是很正常的事情嘛……每个人成功的标准不一样,没准你找个比他漂亮的老婆也不一定
这么完美啊

老天对他太照顾了

天空雨 发表于 2011-10-15 19:07
这么完美啊

老天对他太照顾了

他把东大哥代表了啊
星星丁丁 发表于 2011-10-15 19:08
他把东大哥代表了啊

这么牛的,能做代表了
一个国籍他就败了,再帅也是棒子
红花还须绿叶扶

甘心做绿叶也是好的~