小春网

注册账号

[大学专门学校] 长崎大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一 大學大致排名。
     国立的中等水平,长崎唯一的国立大学.
二 入學時的大致成績,留考加英語。
      本人属于以较低分数进去的,大概580左右.英语成绩不要,面试时被要求念一段简单的英语会话即可.
三 學科的基本狀況。
  长大最牛的学科就属医科部,国内排名较前,但是难度较大,留学生据说只有一位.比较好进的是环境科学部,留学生较多,还有留学生比较多的是经济学部.环境科学部的女生比较多.
四 獎學金狀況。
  一个学部一学期可以有一个人拿到奖学金,一个月4万日币左右.学费减免申请的话一般能拿到,因为公平原则,每个人都有一次减免的机会.学费减半.
五 教授。
有些教授会特别照顾留学生,但是基本上都是和日本学生一样对待,所以有些说话不清楚的教授的课,必须很认真很认真的才能听懂.个人认为环境经济学的吉田教授比较有趣.
六 交友。
基本上属于留学生集合在一起玩,日本学生对待留学生就是官方吧,不会多说,但是见面能打打招呼的那种.
若是真想交到日本朋友,建议参加社团活动.
七 學校周邊情況。
学校门口就有电车站,比较方便,到长崎站前只需15分钟左右.本人就住在站前附近.学校附近也居住着不少留学生,有几个较大的超市,还有卖当劳,等等类似速食店之类的.打工的花一般在超市,便利店,卖当劳,居酒屋等等,物价算是便宜.一个月开销房租加伙食费的花,5万这样,房租3个人合租一人2万一个月.
八 個人感想,還有補充內容。
基本上算一个好大学,学生的学习风气叫好.

补充内容 (2012-1-3 19:22):
日本大學介紹 總目錄http://www.incnjp.com/foru ... D290%26typeid%3D290
補充~~~~~
yq8314511 发表于 2011-10-19 00:06

。。。。。
往上。。。
头像被屏蔽
让长崎大学好起来吧~~哈哈 长崎的考试时间 好像跟多数学校都能错开是吧
上帝表了 发表于 2011-11-13 21:08
让长崎大学好起来吧~~哈哈 长崎的考试时间 好像跟多数学校都能错开是吧

這要看學校拿出的材料,可能每年都有變化。想考大學這點小事就自己做吧~
六月291的综合159,11月应该会高点吧,准备去那了
楼主帮我分析下,六月545加35,准备出工学部,有戏吗,英语不差。理化较强。
请问一下 面试时的英语考试是怎样的?
给你一张文章 让你读的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表