小春网

注册账号

关于在日本找工作。。。适合新来的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很多人每天看见小春网里

介绍工作的  不是3万就是5万的。。。

大家都是中国人,看起来好像是在互相帮忙。可实际上呢?

真帮忙还赚你那3万或者5万?

来日本时间长的人有几个是花钱买工作的?

我知道,语言很重要。但并不是那么特别的重要,这就是为什么朋友介绍的,就算你不会日语,人家也照样要你。

大家都知道,很多工作,只要称之为是一个成年人的,不是残疾的。谁都能干!

所以,你肯努力,希望是有的。

照我看,介绍工作收费的,没几个靠谱的。有是确实是有,但很少很少。少到可以忽略不计。

就算你花钱买到了工作,但事后的一些种种弊端,会给你带来不必要的麻烦。

所以。关于找工作,靠谱的还是自己找。打一百个电话总有一个要你的。很多人打了区区10几个电话,

就哭天喊地的,抱怨没人要,那是活该。如果要求你一个月之内必须找到工作,找不到就砍头,他绝对能找到!
要么就是朋友介绍。完全是靠纯情的友谊,把你介绍进去。互相有个照顾。很多人被介绍进去,活的不错。

应该知道感恩。

这才是靠谱的。所以,别太迷信花钱买工作的了。不要轻易相信陌生人,尤其是中国的陌生人。

他关心的是你兜里的那点钱,根本不会考虑你的死活。

所以建议新来的。要么就找找好朋友,帮忙介绍一下。要么就靠自己,狂打电话。

靠自己。可以成长。靠别人,不如回国啃老。

下面送给新来日本的朋友们一句歌词:

There's a hero
If you look inside your heart
You don't have to be afraid
Of what you are

头像被屏蔽
宁缺毋滥丶 发表于 2011-10-11 19:08
如果在保证不被骗的情况下 , 我还是支持刚来日本的朋友花钱买工的 .

就是因为不能保证不被骗,才写了这篇帖子
花钱找工作其实没有什么的,在日本一个人生地不熟的地方不先工作会生存不下去的,就是希望不要被骗。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
所以前辈们,给我们找工作吧
在日本根本就不想介绍不认识的人,我上班的地方我介绍人进去我要教,他做不好是我的错,做好了我什么好处也没有。介绍进去连个谢谢都没有。更不要说请客吃饭了。容易得来的根本就不会珍惜。这样的人很多。现在我都不会帮忙介绍工作了。
晕,原来都是那么想的啊 ,怎么办啊,难怪朋友们都爱理不理的,会说你什么事后打电话给我,重来没说过我什么时候打电话给你。也没打电话给我过。我有工作了,才能高兴的聊上10分钟,没工作时 1分钟就结束了
被朋友骗是最可恨的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表