小春网

注册账号

[综合讨论] 关于婚姻调查表,求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     我老婆在日本工作,申请我过去,在留资格书已经寄回来了,明天打算拿去签,但要填两张表格,有不懂的地方,请各位老大帮帮我!《婚姻调查表》里最后一项婚姻经过:与对方第一次见面日期,这个我不知道怎么填,我和我老婆是初中同学,但是这两三年才走到一起,但按理说95年就见面了,但是最近交往是在09年,这个该怎么填?会调查吗?还有《入境签证申请书》里“上次赴日日期和停留期间,XX年XX月XX日-XX年XX月XX日(xx天) ,这个上次是什么时候,是今年到日本的时间吗,如果是,那后面的日期怎么填?还是再上一次回国的日期(09年)?希望各位能在百忙中给我解答,恭喜发财

QQ截图20111011112007.jpg QQ截图20111011111326.jpg
我也填过,不过我老婆是日本人,她也要填,你们两个的语句要对应,填个4,5年前就认识就行。

那个是你最后一次前往日本的时间,以及在日本逗留了多长时间。看你护照就知道了。

谢谢楼上的,那个赴日日期我看错了,看成了我老婆的
关键是第一次见面日期,能否写很早年期初中同学,但不怎么熟悉,后来09年她回国,同学聚会,就留了联系方式,然后开始的,第一次见面日期是不是非要写这辈子的第一次见面时间呀?

来日本还要填这样的调查表?

Hitachi-002 发表于 2011-10-11 14:05
来日本还要填这样的调查表?

对呀,凑字凑字凑字

个人感觉填开始交换电话号码的日期比较好,后面还要填写交往经过

JOKER

1、初次见面时间这类问题,不是让你填写精确时间,只要大概就行了。比如几几年就行了,因为你们是同学嘛。这个是没法查的。
2、上次赴日日期是指你最近一次去日本的时间。如果没有去过日本,就填无。

不好意思顶一个旧帖子orz|||
我老公也是日本人,现在我拿到了在留资格,准备向日本使馆申请VISA的阶段。
在婚姻调查表里,最后一项是写双方认识的经过。
想请问这一条只是写怎么认识到结婚的过程,文字就可以吗?

还用添附照片或者来往书信什么的吗?
现在网络这么发达,大部分时间都是通过网上聊天视频什么的,所以书信也很少。

记得老公帮我申请在留资格的时候,在日本那边填写婚姻经纬书,里面问的很细致一项一项的。还提交了照片等。

拿到在留去驻中日本大使馆申请的时候,婚姻调查表的【婚姻经过】需要填写多详细啊?需要其他文件添附吗?

先在这里提前感谢大家帮忙!

不好意思顶一个旧帖子orz|||
我老公也是日本人,现在我拿到了在留资格,准备向日本使馆申请VISA的阶段。
在婚姻调查表里,最后一项是写双方认识的经过。
想请问这一条只是写怎么认识到结婚的过程,文字就可以吗?

还用添附照片或者来往书信什么的吗?
现在网络这么发达,大部分时间都是通过网上聊天视频什么的,所以书信也很少。

记得老公帮我申请在留资格的时候,在日本那边填写婚姻经纬书,里面问的很细致一项一项的。还提交了照片等。

拿到在留去驻中日本大使馆申请的时候,婚姻调查表的【婚姻经过】需要填写多详细啊?需要其他文件添附吗?

先在这里提前感谢大家帮忙!