小春网

注册账号

(精华)签证很顺利就下来了,嘿嘿(偶的重庆使馆签证经历)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先要说的是偶是昆明的,可是是通过重庆的中介办理的~~~
-------------------------
上周五中介通知在留的原件寄来了,于是决定这个星期一,也就是今天去送签
今天一早要赶8点的飞机,得坐6:30的头班公交车,怕时间错过,昨天一夜都没怎么睡好
到了机场以后飞机晚点了,8点的飞机8:30才起飞,到达重庆的时候是9:30,因为使馆只在早上9点~11:30接受送签,所以急匆匆的打的赶往中介,10:20到达中介以后马上赶去使馆,中介离使馆非常的近,10:30的时候已经到达
使馆没有什么特别的,进去以后和国内很多机关的办事处差不多,一个填表的区域,有样表给你照着填,还有三个窗口,一个取签,一个送签,一个办其他的
进门的时候保安查了我包里的东西,然后放行,领了一张留学调查表,一张签证申请书,填好,交上去,这个时候窗口的人说你先坐那等一会,不要走......偶心里一沉,该不会要面签吧OTZ,可是急也没用了,那个时候就算要我看也看不出朵花来了的说,不管了,要来就来吧,于是和旁边的人聊起天来......
过了一会窗口叫偶的名字(还把偶名字读错了,郁闷- -),给了偶一张表,大概内容是要证明偶的护照为了要办理签证所以留在他们这里,然后上面写个时间说让我下午13:30去拿
11:10,从使馆出来回中介,中介说下午可能会面签让我再好好看一下...于是看...一直到下午13:20去使馆拿签证,没想到进去以后人家就问了我的名字就把签证给偶了,然后让交了215元钱,核对签证上的内容没问题...一切OK(终于见识到传说中的重庆使馆一日签了~~~太强了)~~~~实在是太顺利了~~谢谢老天保佑啊~~~>_<
拿出签证来以后马上去定回程机票,17:40的航班
在中介把事情结束以后赶到机场是16:50,然后听到自己要坐的航班晚点了- -,等了好半天,终于在19:10上了飞机,晚上20:10回到昆明~~然后一路哆嗦着回家- -

-----------------------------------------------

今天早上去的时候,昆明13度,重庆30度...考虑到在重庆的时间比较长所以决定穿裙子去,出门还忘了带风衣.......结果一路从家哆嗦到机场,晚上回来的时候又从机场哆嗦到家- -
然后是飞机,早上去的时候晚点了半小时,晚上回来的时候晚点了一个半小时- -+

不过拿到了签证~~好高兴哦~~~~

-------------------------------------
关于重庆使馆要交的材料,使馆的网页上都有写,我就不罗嗦了
http://www.chongqing.cn.emb-japan.go.jp/index_c.htm
--------------------------------
关于要填的表
签证申请书,不用说了,有样表给你参照的,照着填就OK,就是填一下自己的简历
留学的那个表上就是填你学过日语没,在哪学的,多长时间,考过级没,日本有亲戚吗,担保人是谁,和你什么关系,做什么工作......总之大家可以把当时做材料的那些拿进去,照着填就OK了
---------------------------
关于面签
我从交申请进去到拿签证出来只隔了3个多小时,中间还包括人家工作人员吃午饭的时间,自然是没面签...不过看到使馆里有间面接室~~~当时看到的时候偶很自然联想到一个黑黑的小房间..一张桌子,一盏昏暗的台灯......TF偶吧- -
其实大家不用怕面签啦,小春上有前辈们提供的题目,把那些看熟了就平常心面对吧,俗话怎么说来着,越怕它就越来的说~~~所以,不用很紧张的~~~

-------------------------
以上就是偶的签证经历了,嘿嘿~~~

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:33:41编辑过]

^^ 恭喜恭喜,恭喜老乡 哈哈
我也是昆明的,我成败就看明天了,留个联系方式给我好不
QQ:3818560

头像被屏蔽

啊~~~版主大人给移上去了,那偶就把下面的删了~~谢谢版主大人给偶加精:)

恭喜恭喜,辛苦了

头像被屏蔽

恭喜恭喜狂恭喜!!吸喜气吸喜气狂吸喜气

恭喜楼主啊~~真的好顺利啊!而且还是一日签!!
恭喜 恭喜 沾沾喜气 希望我的也如此顺利

补充一句话....偶发现偶签证上的黑白照片印的好象KFC......- -

你有重庆使馆提问书吗?[em05]