小春网

注册账号

[大学专门学校] 专攻心理学的留学生,请点击进来!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2011年10月。真不好意思,在各位都很繁忙的时候发布这个帖子。
     本人也是专攻心理学的学生,目前大学2年级。
     发这个帖子的目的是想同各位,在学中的,专攻为心理学的志同道合的朋友们认识,并且进行交流。
     不管你是大学新生也好,将要毕业的4年级的前辈也好,或者是正在读大学院的硕士生博士生也好。
     我相信我们心理学的学生,在求学的过程中遇到的问题会大致相同。只属于我们这个专业的烦恼。
     我们对于自己专业的发展性,我们对于心理学的热爱,我们对于专业课的疑惑与不解。
     也许在大学生活中你可以和日本人的同学交流,但是,如果可以使用母语进行交流,特别是不同的学校的学生,我们可以对比一下自己学校的专业课的不同,教授推荐的或者你自己找到的有关心理学的好书等等。用母语交流的话,是否能更有效果并且擦出思想上的火花?
     不管你是私立大学,还是国力公立大学。我们的目的并不是进行攀比。
     如果你热爱这门学问,如果你希望找到志同道合的心理学的战友(?),如果你对于未来有很多想法。
     请你一定要参加。

考虑到我们都是留学生,时间和经济上都不是很充裕,第一阶段的交流只限于在这个帖子上。或者听取大多数人的意见,比如Facebook,QQ群等等。待时机成熟之后,我们也许会开办交流协会。时间和地点一定会争取大家的意见。

不知道以上的这些话能不能打动你,如果我有不成熟的想法真的非常抱歉。我也同名古屋大学的木瓜牛奶前辈保持着联系。真诚的期望有更多心理学的朋友,可以加入进来。
     我们需要你的想法。

注明:仅限于心理学或心理学相关专业(社会学,教育学)专攻的大学生/大学院生的交流。

补充内容 (2011-12-25 17:26):
讨论贴创建在了QQ上面。1642640806,日本心理学协会。请写明大学和心理学专攻领域。期待志同道合的朋友到来!
[.D2E048.]

顶一下。。

zxtxm78 发表于 2011-10-9 14:42
顶一下。。

[.D81A0477.] 万分感谢!都没人出来呢……

举手。。。算哦一份。。。

wingshe 发表于 2011-10-9 23:57
举手。。。算哦一份。。。

[.5EBB90.] 好滴!希望能组成一个小团队。一起面对问题。

モモクリーム 发表于 2011-10-10 19:55
好滴!希望能组成一个小团队。一起面对问题。

构想很好。。。但是。。。反响不大啊。。。

wingshe 发表于 2011-10-10 22:04
构想很好。。。但是。。。反响不大啊。。。

当时和木瓜牛奶前辈商量,她也是这么说的。她也担心反响不大。而且大多数留学生都很忙,不会常上网。所以尽量延长时间,让更多的人能看到。如果你有前辈,也可以告诉他们呀!

モモクリーム 发表于 2011-10-11 21:21
当时和木瓜牛奶前辈商量,她也是这么说的。她也担心反响不大。而且大多数留学生都很忙,不会常上网。所以 ...

你们就是哦的前辈了。。。

wingshe 发表于 2011-10-11 22:29
你们就是哦的前辈了。。。

你终于找到组织了