小春网

注册账号

[衣食住行] 大家地毯都是怎么洗啊。。。。。看我是怎么洗的,上照片

夜深人静或者下雨天,跟lg两个人到刷车的地方刷.不过,那时婚前,一年可能就一次.有了孩子后,撤了

红透了的橘子 发表于 2011-10-2 20:18
我们家这个太重了,我一个人都提不起来的,根本塞不进洗衣机里。所以只有自己动手洗了,去年也是在阳台上洗 ...

一定要天气好的时候农啊,要不然干不透阿

潜水妈妈 发表于 2011-10-3 08:52
我想知道楼主洗完以后怎么清洗的呢?直接用水冲吗

去年用すすぎ一回的那种洗剂,冲水很快就没泡沫了。
今年刚好家里没有那种洗剂了,就用了一般的,
从厨房提水出去冲的,冲了不下50下吧。
累坏了。

jinyuanbao 发表于 2011-10-3 11:35
一定要天气好的时候农啊,要不然干不透阿

是啊,刚好今天天气好,准备就放在外面暴晒两天,知道干了为止。

淡茶 发表于 2011-10-3 11:08
夜深人静或者下雨天,跟lg两个人到刷车的地方刷.不过,那时婚前,一年可能就一次.有了孩子后,撤了 ...

哈哈,这个给力。我第一次洗之前还想拖到多摩川去洗呢。
幸好没那么做,一旦浸水了,根本提不动。。。

淡茶 发表于 2011-10-3 11:08
夜深人静或者下雨天,跟lg两个人到刷车的地方刷.不过,那时婚前,一年可能就一次.有了孩子后,撤了 ...

是加油站刷车的地方???

猪仔乖乖 发表于 2011-10-2 23:16
我家3块大地毯,都是2.5m以上的,还有无数小的
这么洗的话,我会趴一个星期的 ...

我家这个就是260X190的,可以一块一块分开洗,一天全洗了,是有些吃不消啊,
下次我准备换个软的,可以放进洗衣机清洗的。
以前看电视上说,地毯是ダニ的温床,
地毯看不见的缝里面藏着很多,所以只是晒晒总感觉不干净。
用水冲干净后,最后用漂白剂再冲一次,放10分钟后再冲水,这样就可以消毒了。

nozomi 发表于 2011-10-3 02:48
我觉得有洗的那个功夫,不如换新的。
我承认我懒

每年都这样换的话,感觉吃不消啊。。。
还是自己辛苦下,用一年的地毯还很新,舍不得丢掉。
而且我家只是冬天冷的时候用,夏天就收起来了。

头像被屏蔽

丁丁车 发表于 2011-10-3 11:46
是加油站刷车的地方???

8是啊,就是楼下停车场附近有刷车的地方