小春网

注册账号
楼主: weixf

[衣食住行] 大家爱吃野生甲鱼(鳖)吗?

薇薇玫瑰 发表于 2011-10-2 22:45
还得下河抓啊,那你抓的那个河肯定很浅了。
都是它浮到水面上时一把抓住的吗?
话说我家LG也特喜欢这方面 ...

呵呵。水太浅了,也藏不住鳖。既然你lg抓过鱼蟹,估计应该多少了解一些。

可惜太远了

weixf 发表于 2011-10-2 22:51
呵呵。水太浅了,也藏不住鳖。既然你lg抓过鱼蟹,估计应该多少了解一些。 ...

他不会抓鳖,我记得他以前有一次是在我家附近的河里放了鱼竿,也不用什么作的饵,然后等转天再去看的,嘛也没抓到。我们没下河抓过,抓螃蟹也都是用笼子。难道要潜入河里抓鳖的?

薇薇玫瑰 发表于 2011-10-2 22:58
他不会抓鳖,我记得他以前有一次是在我家附近的河里放了鱼竿,也不用什么作的饵,然后等转天再去看的,嘛 ...

其实,用笼子抓螃蟹,在都内一些河流内是违法的,要是管理者抓到,就麻烦了。所以最好能查清楚那条河的相关条例,少出麻烦。

weixf 发表于 2011-10-2 23:05
其实,用笼子抓螃蟹,在都内一些河流内是违法的,要是管理者抓到,就麻烦了。所以最好能查清楚那条河的相 ...

都内肯定是比较严的,小声说,我们是在乡下,晚上抓。
还能再具体讲讲如何潜到水里抓鳖吗?比如穿什么衣服?白天晚上抓?
我很感兴趣,回头让我LG抓去。

薇薇玫瑰 发表于 2011-10-2 23:14
都内肯定是比较严的,小声说,我们是在乡下,晚上抓。
还能再具体讲讲如何潜到水里抓鳖吗?比如穿什么衣 ...

你加我qq吧,这些事情哪能到处乱讲,是吧?

这个4公斤的不错。会不会给处理?如果能给处理的话这只我就要了。

rascy 发表于 2011-10-2 23:33
这个4公斤的不错。会不会给处理?如果能给处理的话这只我就要了。

不好意思哦,4公斤我都宰了,放在冰箱里冷冻了,呵呵。

这么大个儿啊。 是不是已经成精了啊 吃不得啊

我家也有活的鲤鱼,,大概十斤左右。。吃不完,,下次有在京都的朋友想过来吃的话,,提前跟我说,,大家一起吃水煮鱼吧。。。