小春网

注册账号
楼主: wei888

最近半年心情很复杂 不知道如何讲

同感

大家基本上都差不多 两年一个阶段 4年后 你就习惯了 6年后你就麻木了 8年后你就差不多是孤家寡人 被世界遗忘的那种

心里在作怪吧

......................

俺是来看照片滴

楼主O型血

刚来日本的时候,什么事情都感到新鲜,感觉到的是一种心灵上的放松,因为基本上没有琐事纠缠你

时间长了,因为一切都是标准化的,去买个东西、办个事情的时候,真正和别人打交道的机会是很少滴【程序化的微笑和机械的欢迎光临不能算是交流……】

所有的东西都是明码实价的
如果说快乐的话,就是发现一个卖东西便宜的小菜店
可是也不能讲价,不需要费口舌,所有的服务还依然那么好,一切都是那么规则、有序

最终导致你所有的时间都被空下来了
少了很多喜怒哀乐
在国内去买个菜,有时吵一架,有时遇到个老太太,八个卦,东家长西家短一会儿
虽然柴米油盐,但是却有酸甜苦辣

另外,在饮食方面,也无需费脑细胞,因为本来就没有太多选择,无论去哪家店都有酱汤,都有咸菜
很少有刺激点

一年四季基本上就是:春有樱花,夏有台风,秋有红叶,冬有白雪

在工作上,本来国人是非常喜欢力争上游的
在这里基本上不太可能往上博了,一眼就看到了头,慢慢也就疲塌了

所以,楼主的现象并不是个例,而是在日华人大多会遇到的困难和问题

就连去旅游,日本人也喜欢一个人去,去体会大自然中的孤独,然后回到人群中才发现自己是快乐的

人生总是有得有失的,可以考虑借着长假的机会回国好好体会一下国内的繁华与喧嚣
然后再回来体会安静与祥和,也许会好一些吧

另外去旅游、泡温泉、做健身、钓鱼等以前自己从没做过的事情也能多少消解一些

和你同感的人祝你在日生活快乐

会长担心的事情跟大伙儿不太一样,嗯……  发表于 2011-10-2 12:32

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-2 12:17
楼主O型血

刚来日本的时候,什么事情都感到新鲜,感觉到的是一种心灵上的放松,因为基本上没 ...

哎呀麦!好认真的回复啊!

会长有何高见?  发表于 2011-10-2 12:28

顶一下哈哈

313196856 发表于 2011-10-2 02:07
到了日本没一个不沉默滴 正常现象

看来我是不正常的。。。

越来越能得瑟了。。。

憨吃迷糊睡 发表于 2011-10-2 12:17
楼主O型血

刚来日本的时候,什么事情都感到新鲜,感觉到的是一种心灵上的放松,因为基本上没 ...

我就是O型血

整天没心没肺,彪吃彪喝,乐得屁颠屁颠的

LZ的性格应该属于B