小春网

注册账号

电脑刚买了半年,主机箱里面有噪音怎么办?

50元气

是不是里面有灰尘了呢?发现机箱外面排风口那个地方堵满了灰尘,清扫了下也没什么变化,又拍了几下机身还是不行

是不是里面的风扇发出的声音呢,还是机器出问题了,请高人指点,我是台式机

最佳答案

查看完整内容

网上一查就知道了,有告诉你如何换风扇的。如果是CPU原配的风扇,没有那么麻烦的,很简单的。不过如果LZ不知道哪个是内存的话……最好还是不要动了。或者嘛,比较简单的,你把机箱后面的螺丝拆下来,然后把机箱面板打开,一般就是那个带圆形散热孔的是正面,不然打开是反面。 然后就是看看,机箱里面的线什么的别管,也别担心,没有那么复杂的。里面有一个最大的风扇,那个就是CPU的风扇,然后你暂时先擦一下,把上面的灰都擦掉, ...
网上一查就知道了,有告诉你如何换风扇的。如果是CPU原配的风扇,没有那么麻烦的,很简单的。不过如果LZ不知道哪个是内存的话……最好还是不要动了。或者嘛,比较简单的,你把机箱后面的螺丝拆下来,然后把机箱面板打开,一般就是那个带圆形散热孔的是正面,不然打开是反面。

然后就是看看,机箱里面的线什么的别管,也别担心,没有那么复杂的。里面有一个最大的风扇,那个就是CPU的风扇,然后你暂时先擦一下,把上面的灰都擦掉,不用拆也能擦掉很多的。

下面给你画了一个图,不要管其他东西,反正那个CPU风扇一般是里面最大的风扇,风扇下面是散热片,再下面是CPU。你不要管那个散热片了,你把风扇擦干净试试看。

可能要换内存卡了
你多大的内存卡啊

风扇螺丝帽松一松,扭一扭

头像被屏蔽

排骨面 发表于 2011-10-1 21:36
拆开给风扇除除尘吧

吃了嘛???

放浴盆里   用肥皂洗洗

佛龛 发表于 2011-10-1 21:35
可能要换内存卡了
你多大的内存卡啊

一个是4g 一个是2t 我也不知道哪个个是内存

4G是内存。。  发表于 2011-10-1 22:40

排骨面 发表于 2011-10-1 21:36
拆开给风扇除除尘吧

风扇有灰尘就会发出噪音么?

很大可能是风扇的问题
电源风扇
CUP风扇
显卡风扇
有的机箱上还带风扇
打开盖子看看是哪个风扇的问题。