小春网

注册账号

[研究生大学院] 我昨天跟實驗室助教吵架了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
background:
本人修士2年級,所屬中部某國立大理系研究室。

化學式的圖表須用chembio office繪製。 實驗室電腦裝的是最便宜的版本正版,自己私人電腦的是ultra的盜版。

學校明文規定學校電腦必須裝正版軟件。

事件經過:
本人正在安安靜靜作圖中。
助教:你現在用的chemdraw 是合法的嗎
本人:是的
助教:你怎樣證明你的軟件是合法的   有授權證明書嗎
本人:沒有  那是我在國内本科實驗室買的授權
助教:那代表你畢業之後來日本還能繼續使用該授權嗎
本人:我以前的老師說過沒問題
助教:那你有什麼辦法證明你以前的老師允許你使用該授權呢
本人:需要證明的話  一個電話就可以了
助教:那你以前老師合法擁有這個軟件嗎?他能出示購買的證明嗎?
本人:那老師您又有什麼證據說我用的是盜版呢
助教:據我所知你們中國基本上都是盜版,正版對於你們太貴
本人:那你可以證明我的是盜版嗎
助教:我暫時不可以,但是在你證明你的是正版之前,你必須卸載這個軟件
本人:恕我無法做到。我在中國買的東西凴什麼在你日本被無理由卸載
助教:………………
本人:就是説,我讓我本科的老師把授權證明寄給你就可以了?
助教:還要加上 他允許你本科畢業之後繼續使用該授權, 而且用英文來寫郵件我才能明白。
本人:先生はそんなに確認したいなら、中国語を習っていただければ、分かるようになると思います。

這句話把助教氣得發抖並且沉默了5分鐘。

以上。

日本人就是少了一条筋,你那么计较干嘛,直接忽悠就是了。 跟白痴理论只会比人看做白痴。  发表于 2011-10-17 21:34
他吃饱了闲的......  发表于 2011-10-1 00:06
牛逼,如果你的毕业跟他没关系的话,顶死他都行。
星星丁丁 发表于 2011-9-30 00:08
牛逼,如果你的毕业跟他没关系的话,顶死他都行。

你们实验室助教就是被这么干掉的么
作为一个知识产权法专业的人,这个助教可以吐槽的地方太多反而不知道该从哪开始吐....
感觉他是有点没事找事吧 .. 用的是不是盗版的 跟他没什么关系吧 ..  又没人会检查
zzz777 发表于 2011-9-30 00:09
你们实验室助教就是被这么干掉的么

跟合作研究的助教吵过一次。当然是我完全在理的情况下,而且他跟我毕业半毛钱没关系。
现在我们还是好朋友,经常讨论实验的问题,一起说我们研的老师如何如何傻逼。

後來還說   他懷疑我在實驗室使用盜版軟件,這樣的行為是犯罪。雖然不是學校電腦沒有連在學校網路上,但是這是道德的問題。他提醒我卸載是作為日本人的義務。

說得那麼偉大,雷得當時的我無言以對。

現在想好了。 犯罪だったら警察お呼びください。
vangau 发表于 2011-9-30 00:20
後來還說   他懷疑我在實驗室使用盜版軟件,這樣的行為是犯罪。雖然不是學校電腦沒有連在學校網路上,但是 ...

别搞得太僵了,差不多就行。记仇的人还是不少的。看他接下去怎么处理了,同在一个屋檐下,闹到这一步差不多了。
头像被屏蔽
學校明文規定學校電腦必須裝正版軟件, 你自己私人用盗版关他毛事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表