小春网

注册账号

[衣食住行] 大家每个月的收入与开销,大概是个什么比例?

头像被屏蔽
有钱有钱过法
没钱没钱乐子
8就是过日子嘛

我来支持你 说说我家情况,我要抢个沙发,慢慢写
我家,我主妇一名,全靠lg一个人工资。因为没房子,也不知道今后在这里待着还是回国,所以一直有存钱的习惯。每个月存固定的份额,大概收入的三分之一多一点钱存起来。房租每个月固定9w多,贵啊。。。。买了车,停车场加养车也是笔不小开销。旅游很少,宝宝太小,正好叶省了铆劲存钱。一年要回国一次的,给两边父母钱,年底添置家电啥的,还有会买一些稍为贵的东西,比如gucci之类的。这个会从年底的伯纳斯里面出。
吃:我也每周外食,一定要一次,因为全家开车出门,必然要在外面吃饭。但是平时都以在家为主,尤其也是也是非常时期

穿:我喜欢逛街,但是不会买很贵的衣服,也不追求牌子,自己喜欢好看,舒服就可以,对奢侈品也没有过多的欲望。

学习,因为还在学习日语,在学习上面有点小开支,lg需要充电,买书,考试费用

娱乐;因为朋友有限,基本就是和几个朋友吃吃饭,逛逛街

每年都会给存多少钱定个最低目标,如果今年存到够的数,剩下的钱就作为出去计划旅游的钱。另外我想知道我一个月存20w,在我这种家庭里面是多还是少呢?
我家双职工,一直都是花1个半人的工资。
只能剩下半个月工资贮蓄,保纳斯跟lz家一样,一般用于旅游和购买大件电器。
吃也不省,每周最少外食两次,养车也花钱,房子还没买,目前正在寻找中。。。
孩子上保育院也花不少,这个那个,加衣服啥的,,不知道以后还有木有钱给小兔子买衣服,
实在不行,就只能捡晴晴的穿了
双职工,养狗一只,星龟两只,户建房贷,供车养车
几乎花光。。。要不说花掉百分之95吧
我也很急,还没有孩子呢。。。不知怎么才能存下钱来
lz 有什么建议没有?

这个.......................我还想养狗呢  发表于 2011-9-28 14:57
头像被屏蔽
angellu 发表于 2011-9-28 13:53
我来支持你 说说我家情况,我要抢个沙发,慢慢写
我家,我主妇一名,全靠lg一个人工资。因为没房子,也不知 ...

就LG一个人的工资能存下20万,强!!!!!
看来我家LG能力有限啊......

支持下。

从来不记账,不过脑子里还有点记忆。
我们家就我一人养家,老公身体不好。
工资马马虎虎过得去,房子是没结婚前自己买的,现在每月供着。
没有车,这个省不少钱。
每月支付所有固定开销以后,两人的臭美费是最大开销,比供房是贵不少。
还有我妹的生活费用,
还有就是兴趣比较多,其中大头费用---美甲材料费,每个月至少得2/3万。
每月不可少的朋友聚餐、小旅游、爱给家人亲戚买这买那的,还有必给小侄女买东西,七七八八。
我这人没什么攒钱的习惯,每月剩余的钱,就全部寄给公婆,给他们也比让我自己乱花了强。
总体存款0。
我家现在也是双职工..开销是收入的一半到一半多点...

双职工,一娃送保育院.每月LG一人的不够,我的工资要添一部分.
主要房子,保险和保育费是大头.
伯纳斯能存下,旅游或大的支出.
大家好像差不多?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表