小春网

注册账号

[中日本] 每日便当 9.25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

乌贼饭+薯饼
之前在北海道就吃过乌贼饭
觉得味道还不错
看着做法挺简单
于是今天照着自己的想法试了下
样子跟味道都还很不错
img_4598_副本.jpg img_4596_副本.jpg

特意把过程记录了来
1.虾干,香菇,葱,少许盐,滴几滴油,跟大米拌匀
    其实也可以搭配自己的喜欢的菜,笋,胡萝卜之类的都可以
   之前吃的都是纯米饭,但是想着自己做,可以多点料
   少许盐,不用太多

2.饭煮开后再拌匀,放一边冷却

3.准备洗干净的乌贼,记得要把肚子里掏干净洗干净
   通常这种看上去恶心残忍的事情我都交给老公来处理

4.把煮好的饭塞进乌贼的肚子,尽可能的塞紧一些,压实
   如果塞得不够紧,等会切开的时候饭很容易就脱落下来   压实后用牙签封口

5.两小杯水,酱油,糖,料酒,酱油跟糖的量根据自己的喜好,喜欢偏甜的可以多放点糖
   放入乌贼大火烧开后用中火慢慢煮,煮的时候可以给乌贼翻面,让上色均匀
  汁快收干呈粘稠状后关火

6.乌贼切片,淋上少许酱汁

TADA~~~~
一个人的时候可以配上一碗味曾汤,很不错的一顿哦~~
这个只是照着我自己的想法做的,可能日本本土的做法有所不同,也不是特别清楚

楼长出本书吧。。。  发表于 2011-9-25 15:42
高人阿。。。。。。。。  发表于 2011-9-25 12:40

评分

nagoyanext + 10 你去开个网站吧,别在这混了

自己先沙发~~

头像被屏蔽

宁缺毋滥丶 发表于 2011-9-25 09:13
有过程的料理贴  , 我一般都收藏 ,

难得勤快记录一下过程

头像被屏蔽

宁缺毋滥丶 发表于 2011-9-25 09:16
这不是必须的嘛 ,  总不能老让你馋我们啊 ,    我在想什么时候也馋馋你 ,  ...

我很容易就能被馋到了~~基本神马都爱吃

赞一个
比只有图片馋人么有做法吸引人多了

哈哈、 早上好啊。

天天便当。。 好勤快啊

前排~终于占到前排了~

每次上小春,就看姐姐做的便当

每次看到帖子的时候,后面都是大长队