小春网

注册账号

求咨询。我被强行辞退了。做新闻配逹的朋友进来看一下。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我是一名来日一年半的留学生。

在今年4月份,我到一家报社做新闻配逹工作。

进这个店的时候,和新闻总社签订了奖学生合同

合同规定干满一年,到明年的3月31号,会把奖学金给我。

这几个月辛苦我先不说,工作方面我干的很卖力。只是这个店长(中国人)对我们很不尊重,

就在7月份的时候,前面逼走的一个人,一走,他所负责的区域,就没人发了,

这样一来,店长以店里经费不足的理由,不打算招新的人来代替他们的工作,而是把他们负责的区域

要我们来帮他发。这样就给我们造成了很大负担。我们有些怨言。但工作还稳稳的干着,

可到了9月份,店长把他的表弟叫来工作。我们都知道这里面肯定会有不公平待遇

没想到过了几天,店长说他表弟负责的区域,量太大。叫我来帮他分担一点。

我当时很生气,前面的人发的好好的,换到他表弟他就心疼了。让我来帮他分担。

其实分给我,也就算了。但他的态度很让我愤怒。一句谢谢都没有。见到我像透明一样。

我很生气,于是和他吵架了。这一吵。他就决定把我辞退。

我很冤枉,我虽然是有一些情绪,可分给我工作,我一样很认真的完成了。

他却执意要辞退我,。找了我以前的各种毛病。什么卫生没打扫好。收报费的钱交的晚。等等一些列

他已经找好了人代替我的工作,不给我任何退路。下个月就要我走。

我的问题来了:

走归走,我也不想在这干。但这是他单方面,主动把我辞退。我并没有提出辞职。那我这半年的奖学金要不要退我?

希望那位有经验的大侠,给我支个招。小的感激不尽。
我的个人意见  哑巴亏 绝对不能吃 你打算要走 必需那半年的奖学金要回来 反正你心已决  就和他干到底 希望你的日语能好一些  找他说不了  你可以去找上级 去闹 反正你没什么不对 就和他闹就行了   个人意见  只供参考

去本社就说他卖工作,把我给辞退了,闹吧。反正时间很多,怕什么。又不是中国。就告他,  发表于 2011-9-25 07:15
如果有劳务合同,他就没有理由单方面辞退你。
yang19880314 发表于 2011-9-24 21:05
我的个人意见  哑巴亏 绝对不能吃 你打算要走 必需那半年的奖学金要回来 反正你心已决  就和他干到底 希望 ...

我也是这么认为的。可是闹的话,总的有个方法。我现在无从下手

就说他卖工作,  发表于 2011-9-25 07:23
先去找店长 問他那半年的奖学金什么时候給  他不讲理 你就把你写在上面的事情给他说一遍 说不行你就去找上面的人谈 还有他无理取闹要开除你的事情都和他摊牌
yang19880314 发表于 2011-9-24 21:09
先去找店长 問他那半年的奖学金什么时候給  他不讲理 你就把你写在上面的事情给他说一遍 说不行你就去找上 ...

恩。我和这个中国店长说什么都没有用了。我要过奖学金,他很痛快的说:没了。不能给你。

那我没办法了。但我也想过去东京本社去问问。

我到底有没有希望拿过来啊。。。吗的
不争取那就是0希望  争取那就成了50%  你说争取好還是不争取好?  这是你的个人問題了 反正估计你也没什么事做了 。。。。
徐礼砚 发表于 2011-9-24 21:07
如果有劳务合同,他就没有理由单方面辞退你。

有合同的。但我和他说了。他压根就说我工作干的不好。。我都无奈了

他可以找任何理由的。。我现在很弱势。你也知道,对不讲理的人,你根本说不过他
yang19880314 发表于 2011-9-24 21:13
不争取那就是0希望  争取那就成了50%  你说争取好還是不争取好?  这是你的个人問題了 反正估计你也没什么 ...

恩。你说的对。我确实要争取。但怎么争取呢。我和这个店长是没什么话了。和他说什么都没有用。

rockpower 发表于 2011-9-24 21:13
有合同的。但我和他说了。他压根就说我工作干的不好。。我都无奈了

他可以找任何理由的。。我现在很弱势 ...

日本是有劳动组合这个东西存在的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表