小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 我的研究生申请经过(京大经济学研究科)--sanosuke

ICANDO 该用户已被删除
回复 1 0

各个学校制度都不一样的。一般都是先联系导师,导师同意了基本上就没问题了。也有不需要联系导师直接参加考试的学校。
每个学校的研究生制度不可能完全一样,具体情况就需要你自己去一个一个查了。我印象中,东大好像没有研究生制度(只有听讲生?),东工大不太清楚,阪大是可以申请研究生的。但是即使是同一所学校,不一样的专业也有可能有不一样的制度。
回复 1 0

厉害呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小妹他找到你了终于

以下是引用ICANDO在2004-10-6 16:07:32的发言:
真的很想知道,如果要读研究生,最低的条件是什么,我的条件不太好,在国内只是大专毕业,不知道有没有希望呢?

大专毕业的最好想办法先到日本来,比如语言学校,然后再当面联系导师,还有可能的

以下是引用koumeimei2001在2004-10-25 17:16:05的发言:
前辈啊,我也是北外的,2001级的,马上就毕业了。我也想申请读日本的研究生,可不知该怎么办才好:(希望得到先辈的指教:)我的邮箱是[email protected]

你可以先看看这里的精华贴,毕竟要前辈从零给你讲解不是很现实的呀。

大家上面所说的研究生是指学部研究生么?我在网上看了一下,拥有大学学士学位,可以申请阪大国际公共政策研究科的研究生,但是经济研究科就不可以。我将来想考阪大经济研究科的院生,我是申请学部研究生还是申请经济研究科的科目履修生呢?拜托大家给出出主意!

看看精华吧。
研究生制度因学校而异,看自身的条件怎么样。最好能去和教授见一面,方便教授了解你的情况。
大专日本是不承认的,但是只要你的水平足以让你的教授相信你具有本科同等学力的话,(文科方面,需要日语,英语和专业同时过硬,难度很大)也可以上学部研究生或者报考大学院。这种情况有先例,但是太少了。

我是东北财经大学的,今年七月毕业。商务日语专业,经济学学位。想考大阪大学的经济研究科的院生。我觉得一下子考有点勉强,所以想先上研究生。另外说一下,我现在在同志社读别科。

vivian 该用户已被删除