小春网

注册账号

简单快捷好吃到不可置信的 --- 泰式蒜蓉蒸鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个蒸鱼食谱简单快捷到让人不可置信,也好吃到让人不可置信。是个清爽开胃又健康,做的时候厨房完全没有油烟味的食谱,很适合秋冬季时做给家人吃。没吃过泰式蒸鱼或对泰国菜没有印象的朋友,建议试试这个蒸鱼,这道十五分钟就能上桌的好菜。相信你一定会爱上它喔!

材料:
400-500 克 三文鱼 (鲭鱼,鲳鱼也可以)
8-10瓣 蒜瓣 (剁碎)
4-5 根 朝天椒 (如果不能吃辣一小段红椒,一根朝天椒代替)(剁碎)

调味料:
2 tbsp 酸柑汁 (或柠檬/青柠汁代替也可)
1 tbsp 红糖
1 tbsp 食油
1/2 tsp 鱼露/酱油
1/2 tsp 盐
几滴 麻油/香油

部分材料:
把鱼清理干净,滴干水。把蒜和辣椒剁碎,酸柑挤出汁,如果用冷冻的酸柑汁,先解冻,量出两大匙。
把所有的调味料和蒜蓉辣椒碎混合。
均匀地倒到鱼块上。
滚水入蒸锅,大火蒸8分钟。就好啦!鲜甜开胃,特别好吃!

不喜欢吃泰国菜
酸了吧唧还有一股甜味儿。

就像是小姑娘身上出了汗的味道。
学来做,太有食欲了
这样做不腥吗?
想吃。。
据说三文鱼这东西要七成熟才会有营养,如果有条件还是吃刺身吧。我都是买俄罗斯或美国的用盐渍过的,煎个六七成熟吃,跟北海道的完全两个味道。越靠北极圈环境越冷的野生三文鱼最好吃。

做法简单。赞
  值得一试
好像不错,值得一试!呵呵!
生吃得了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表