小春网

注册账号

[东京] 谢天谢地,总算是活着回到家了。【惨痛经验,不要打伞】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
PS:就刚刚,小春是不是被台风给吹“挂”了,打不开网页了

今天是我到日本以来,碰到的最倒霉的台风日了

出门前,还特意查了JR的运行情况
JR官方网页上没有电车延迟和停止的消息
而且天看上去也还算好
下着不大的雨,风也没那么大
就以为台风没大问题,就拿着把伞出门了

16点就到大塚车站了,等车等了20分钟。。
等第一辆车来了之后,一看,居然是满员【没办法,挤一挤吧】
车上广播说有电车要点检,不能立即发车【没办法,等一等吧】
10分钟后,广播说了,这辆车现在可以开往池袋【快开吧,我都快闷死在电车里了】

到了池袋,居然给我停了20分钟。。
到了目白,又停了近10分钟。。
期间的广播说明电车停车的原因,是因为要清理铁路上的障碍物
最后到了高田马场,在等了10分钟之后
在18点20分左右,广播说了,现在开始,电车停止运行。。。
TNND,早不停晚不停,偏偏在中间停。。
无奈,跟打工的地方联系了一下,下车回家!

下面是我在JR高田马场的改札口拍到的一些照片

改札口的标示牌
一出站,在台阶上就有几位警视厅的警员在维持秩序
等着回家的人都站满了候车厅
警员在跟大家讲解台风和电车的运行情况
【听了才知道,原来JR、西武、メトロ、大江户线,东京圈的电车接近“全灭”了】
墙上的电视放送着台风的消息
【也不知道,在这里等的这么多人,有几个能回到家呢】
这伞,算是要退休了【在下车后,一打伞,只听“唰”的一声,伞面和扇骨就这么说拜拜了】

【下面的图片都不清晰。。原因,风大手抖。。】
转来转去,总算是回到家附近了,雨已经小了,但风还在肆虐着

图片中的小兄弟,右边那一团透明的东西,其实是把伞,已经都不成伞样了

不管怎么说,我是安全回到家了
三清保佑!菩萨保佑!上帝保佑!

最后,在这祝所有的朋友在这台风夜都能平平安安得回到家[.3D010.]

原来都心这么壮观啊... 我那百元店买的伞还挺坚强的~给我挺过来了~哈哈..PS:不是塑料透明那种  发表于 2011-9-21 23:37

评分

hero73cc + 88 おつかれさん

お疲れ、
今日一日お家でお茶を飲みながら、台風情報を見てた。
良く帰ってきたねぇ

看到最后那把所谓的伞~~~乐了~

格格〜7 发表于 2011-9-21 20:10
お疲れ、
今日一日お家でお茶を飲みながら、台風情報を見てた。
良く帰ってきたねぇ ...

ありがとう

いいな、一日ゆっくり休んだね
僕ものんびりしたい

我今天等了很久,中央快速来了,上去之后开了,开到中野停了,停了将近三个小时,没办法,就差一站我就到家了,去坐公车回家了,表示我的伞业下岗了。

、、、、幸好今天早下课、、、、不过晚上得上班   不用做电车  就家附近  呼呼{:11_363:}

dicar 发表于 2011-9-21 20:11
看到最后那把所谓的伞~~~乐了~

那个小兄弟太执着了
明明已经没雨了,但就是要打伞
我跟他走在同一条路上,不过他是迎面走过来而已
在交错而过的时候,刚好看到他被风吹得,拿着伞转了个圈
觉得有趣,我就偷偷得小拍了几张
可惜,最后就这张还算清晰,其他的连人都看不清。。

我也是从单位走回来的
那风还不是一般的大,伞根本就无视,一打必坏。哎,人生有迎台风而行的经历也不错。

yzh0814 发表于 2011-9-21 20:23
那个小兄弟太执着了
明明已经没雨了,但就是要打伞
我跟他走在同一条路上,不过他是迎面走过来而已

又不是拍女人,还搞个偷拍。。。。。。

我现在出门上班。。。貌似大江户线和日比谷线还比较争气。。