小春网

注册账号

毛将军任大学兼职班主任 一手字不能和爷爷比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
17日上午,广州大学松田学院(微博)一间教室里,毛泽东嫡孙毛新宇被一群刚刚军训完的新生围住,齐呼“老师好!”据悉,毛新宇博士以客座教授的身份,应邀担任广州大学松田学院法政系行政管理专业2011级新生班兼职班主任。

毛新宇在广大松田学院向学生讲述自己的大学生活
接棒院长 更愿被喊“老师”
16日,毛新宇来到广州增城。从网上看到广州大学松田学院、广州松田职业学院的学生在微博上称呼他为“毛将军”时,他告诉大家:“我是一名客座教授、名誉院长,在学校,希望学生们都称呼我为‘老师’,这样距离更近一些。”
2006年起,毛新宇便应邀担任广州大学松田学院客座教授。2007年,毛新宇母亲邵华将军担任广州松田职业学院首任院长,她生前表示:“毛新宇是我在松田学院的后备军,我不能来了,就让他来给大家讲学。”2008年,邵华将军去世之后,毛新宇接过母亲的班,担任广州松田职业学院名誉院长。每年,他都会到松田学院讲学或开展课题研究。
17日上午,毛新宇以客座教授、名誉院长的身份参加广州大学松田学院和广州松田职业学院联合举办的2011级新生开学典礼。
关注“90后” 力做良师益友
“我想多了解这批‘90后’大学生的思想状态。”开学典礼结束之后,毛新宇来到松田学院第九教学楼的202教室,参加广州大学松田学院2011级行政管理专业班的第一次班会课。
班会课以“我的大学生活”为主题,毛新宇多次讲到大学生要多看书、看好书、看原著。鼓励学生在大学期间多尝试写论文、做研究,为毕业后走入社会奠定坚实的理论基础。当被问及自己大学最值得回忆的事情时,毛新宇说:“大学期间认真学习和研究毛泽东思想,是我最值得回忆的事情。”
他强调,大学生除了学习书本知识以外,还应当多关注国防军事事业,多关注国家时事,不能“两耳不闻窗外事”。
毛新宇表示,“兼职班主任”是更加亲近大学生的一种身份,他将认真履行自己的义务,以成为学生的良师益友为荣。
微博“互粉” 关心学生入微
尽管毛新宇不能每时每刻都在学生身边,但他表示,争取多些时间给学生们上毛泽东军事思想、哲学思想等课程。他向学生们公布了自己在人民网(微博)开通的实名微博,邀请65名学生用微博跟自己交流、发私信。他表示,学生们可以随时在人民网微博“@毛新宇”,他将尽力帮助学生解决困惑和疑难。
班会课结束后,毛新宇从该院学生处领取了一份学生花名册,他告诉该班的专职辅导员,他会经常回松田学院讲学,“未来大学四年,哪些学生平时成绩比较好、哪些平时成绩差、哪些学生爱逃课、哪些学生需要帮助,麻烦你要经常告诉我,我好配合你工作。”

广州松田职业学院?——民办的吧。。。毛孙子虽傻但不误赚钱,从他妈那继承的好传统  发表于 2011-9-21 15:13
如果不是他爷爷。他会要饭嘛?  发表于 2011-9-21 15:13
教授!? 原来也是伟人啊。  发表于 2011-9-21 13:04
不许侮辱智障人士  发表于 2011-9-21 11:01
他们家族那点儿智慧都生毛泽东身上了吧。。。我觉得他智商应该上不了70。。看个热闹算了,就别欺负残疾人了  发表于 2011-9-21 01:35
还能再恶心点吗?幸亏毛岸英死了,要不然中国就跟朝鲜一样了。  发表于 2011-9-20 23:27
再怎么说也是老毛的孙子,国家还是给了他不少方便  发表于 2011-9-20 22:59
感觉很无语。。。
头像被屏蔽
毛老师是个好老师
这哥们最近出镜率很高。。。
这一身的“油水”啊~
这一身的“膘”啊~
头像被屏蔽
党代表决定了,可能习的下一届就是他.............
人家混口饭也不容易,说实话以他的智商和谈吐,和他年龄一样的现在还蹲在路边玩泥巴呢,还真难为他了
现在字比以前好多了。。。真的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表