小春网

注册账号

说说日本邻居的变态。。。。。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家邻居左边是个老太太,右边个2个老头子,怎么还2个老头子一起住呢?那老太太很好,见面打招呼什么的,,右边的老头子,就变态一个.
       刚搬家第一天,我收拾房子到11点睡觉,半夜,挂着的铲子掉地上了,咣当一声,这个我要承认,是我的过错,是我没有挂牢固,可是那是我新买的挂钩,我也没有想到半夜会掉下来,第二天,我去上班了,我弟弟在家,他就敲门,给我弟弟一顿骂,说,这里都是日本人,为什么中国人住在这里。赶快搬出去,不欢迎中国人什么的,因为刚刚搬家,我弟弟就道歉,可能就是那次我们态度太好了,他以为我们好欺负,就开始总敲墙,因为房子不隔音,,在厨房做饭的声音,他都受不了,一做饭就敲墙,说话正常的声音他也敲墙,成天说话都和小偷一样,,,回到家就感觉心情很压抑,我心思,可能他是老人,喜欢安静,那我就多注意点,终于有天,我没有说话,默默的做饭,他先敲墙,然后跑到我家门口,大喊,都几点了,小点声,我火了,出门就很大声音的说,我花了30万,凭什么不能在这里住,我8点下班,9点到家,我做饭吃很正常,会社就这个时间下班,我到家就这个时间,我又能什么办法,我也不能不吃饭,你干什么总敲墙,我们也要过正常人的生活,我来日本遇到的日本人都很好,为什么你不是,在不你现在来我家做饭,让你朋友在你听,看看有没有声音,做饭这么点小声音,谁也避免不了的,他就说,是啊,日本人都很好啊,我上班很累下班要休息,我就更激动,一直以来憋气的都发泄出来,他说,你们总是很吵闹,我没有关系,可是邻居们怎么生活和休息,我就更激动,我说,你现在在这里大喊大叫,你就不吵马?我很讨厌你敲墙,影响我的正常生活,我也上班,我也累,我要做饭吃,然后我也要休息,只有你休息,我就不休息了,会社就这个时间下班,我也么没有办法,如果我的日语你听不明白,我可以让我社长来代替我和你谈,他看我激动,就开始态度好了,缓和下来了,就开始解释,日本人,敲墙是让你注意点,敲门的话,更失礼什么的,我就很生气,说,你以后按门铃,别敲墙,我心脏不好,在这样我叫警察,,,然后那天我哥在我家,我哥180,很壮那种,他一出来,日本人马上就态度可好了,和我哥说,你回去吧,没事,我和你妻子说就可以,他以为那是我老公,,,然后还问我哥,你是不是蒙古人啊,你是什么森的朋友马?后来我才知道,那个什么森是蒙古人,好像是相扑的,,我不太了解。后来,他态度很好,然后我和他说,邻居住着,应该互相关照,我们会尽量注意,也请你以后不要再敲墙。他家的另外一个小老头一直没有敢出门,一直就把脑袋伸出来,在门缝那看,。。。后来在见面他开始和我打招呼,也好久没有敲墙.
       前几天,我下班回来,听弟弟说,弟弟在厨房做饭,正好来电话,就接了个电话,他就又开始犯病了,在我家门口很大声音的跺脚,我弟弟一般的时候不怎么爱说话,这次火了,我弟弟也是比较胖的,正好在切菜呢,话说他光着膀子,把手巾挂脖子上,手拿菜刀就出去了,估计老头第一眼看见得应该是我弟弟的肚子,然后是大胖胳膊,然后才是菜刀,瞪着眼睛看那老头,他看见我弟弟火了,什么也没敢说,马上跑回家了,还听见他把门挂上的声音了.
         这几天就很安静,没有在敲墙,,,对,他以前也报警过,说我们开宴会,警察来了,在门口听了下,没有声音,近来看,就2个人,就走了。
     可能这次,弟弟出去吓唬他,可能有些过了,但是,我们真的是已经很忍了,我总说,大家都住邻居,闹得太僵硬不好,房子不隔音,大家就都该注意,何况两边还都是老人,老人喜欢安静,我们应该理解,我们连说话都小声音说话,连大气都不大声喘,做饭是必须的生活,我们没有钱成天去外面吃,也不能一做饭就敲墙,,,,但是日本人真的吃软怕硬,不和他强硬,他就欺负你,你吓唬他,他就害怕了,,,还有,比较让我生气的是,他说的,这里都是日本人 ,凭什么中国人在这里住,让我很生气,我怀疑他是右翼分子,,,,
        其实来到日本以后,身边的日本人,有好的,也有不好的,有在工作上热心,耐心教你的,在生活上关心你的,也有专门喜欢给你找毛病的,毕竟不是一个国家的人,生活习惯不一样,但是我还是希望邻居之间应该互相理解,,,,
        春友们也说说邻居把。。。。。
       一气呵成写的,没有怎么分段,请别介意。。。。

新搬家都要送礼品到邻居的啊,请多关照下。这样有什么事基本都会关照下的  发表于 2011-9-17 23:44
已经跑到门口的弟弟摆摆手说:ちょっと待って  发表于 2011-9-17 23:39
这个属于他侵扰你 录音 录像 报警  发表于 2011-9-17 23:35
我周围的日本人都让我拾掇的乖乖的了。不然他们老是登鼻子上脸。呵呵。  发表于 2011-9-17 23:29
有些鬼子就这德行,不能惯他这毛病,他敲你就不会敲?  发表于 2011-9-17 19:15
先花个1000元,送点小礼给他,总归是邻居。可他如果还这样的的话,就搞死他  发表于 2011-9-17 19:05
日本人、这个民族就是个欺软怕硬的大软蛋。一句何だお前。马上安静。  发表于 2011-9-17 18:41
都是惯丫的。。。直接くさいやろう  发表于 2011-9-17 18:34
我刚来日本的时候邻居的老太太也是这样子,就不能惯他们。  发表于 2011-9-17 18:09
正常生活他都要干涉,是在讨厌,不能惯毛病  发表于 2011-9-17 16:54
沙发   他太过分了
头像被屏蔽
kyoto.com 发表于 2011-9-17 14:29
连文章最基本的分段都不会么。。。。。。

我在上班,偷偷的打字,哪有时间分段。
漠漠的闹 发表于 2011-9-17 14:27
沙发   他太过分了

可能是刚开始我们总是道歉,他就以为我们好欺负了。。。
suiyuewuyou 发表于 2011-9-17 14:31
可能是刚开始我们总是道歉,他就以为我们好欺负了。。。

是啊 日本人就是这样 不过 大多数 还是好的 我碰到的就是 挺好的在家 大声 放歌 人家都没说啥 哈哈
头像被屏蔽
  以前住的地方  我正好在厨房切排骨 ,很响.  楼下的老头就跑来锤们 大叫.我光着膀子手拿中国菜刀  开门笑着脸问他 怎么了?  他话都不说低头就走,,,, 他边走 我边追上去问 有什么事?  他结果吓得开始跑起来........    话说我也186的个子...

太搞笑了,你这真是笑里藏刀,不对笑着手里拿刀。震死他们  发表于 2011-9-17 21:23
我的邻居是一个老太太,她总偷KUI我,我觉得,我每次早上一班,下楼梯的时候,她总把门打开,探出来头瞅瞅,晚上下班也是

也许她想和我说话,还不好意思吧,不太清楚。

漠漠的闹 发表于 2011-9-17 14:32
是啊 日本人就是这样 不过 大多数 还是好的 我碰到的就是 挺好的在家 大声 放歌 人家都没说啥 哈哈 ...

我身边的日本人也都很好,我日语不懂得地方,他们还都耐心的该我讲解,在生活上有困难,他们也都帮助,这次我真是火了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表