小春网

注册账号

[爱车一族] 租车的事故发生以及事故处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

《店铺》orix
《车型》福特的野马敞篷
《时间》上个礼拜某天
《保险》对人对物以及车体保险--一共2500左右,,车体保险后来被证明是很重要的;有些店铺不提供该保险-需注意
”免責補償制度 + NOC免除”ーこれで良いね!!
《事件经过》跑出没多远,一个左拐把车头撞了,右车头凹陷加擦伤,一般情况需要赔偿2万左右,,但是想到已经入了保险,就那么直接走了,(很愚蠢);
晚上还车的时候跟租车店的人说明情况,租车店里拿着我手头的一份材料跟我说明了事件办理过程
1,确认同行人无伤
2,报警
3,打电话给保险服务中心--电话以及步骤全都写在那份我压根没看的说明材料里面

没有办法只好去找交番说明情况,(很幸运的附近有一个)警察跟我去看车的情况,另外要求我带他去事发地点,,据说是怕我把电线杆撞坏,,如果NTT或者东京电力告的话,保险可以直接替我付掉。
将近花了一个多小时,如果早上能够打电话的话,据说就不用这么久。所有参予人员态度都很好,租车店的人也安慰我说只要加入了保险应该没有问题,丝毫没有抱怨我不小心开车之类的事情,那个警察也是非常耐心的帮我回忆事发经过并且一直配着我找到始发地点并取证。最后还帮我省了事故证明书的500多日元。
《经验总结》不管是新手还是老手,租车出游的时候难免偶尔会出点意外,所以各种保险非常必要,更加必要的是参加保险后,发生意外知道如何使用保险更加有必要,所以不管多着急出游,出发前事情问清楚最好

我要好好吸取经验。

这个必须顶。。。。。。。。。。。。。

没让你交那2万块钱?

没有交2万

daminking1 发表于 2011-9-16 14:23
没有交2万

还不错啊。

按道理,不是自走可能的情况下2万,自走不可能的情况下5万的么?
是因为加入了你说的那个什么车体保险的原因么?
这个车体保险没听说啊。

行啊,出门就碰

niba 发表于 2011-9-16 14:35
行啊,出门就碰

按理说租那么好的车都不是新手…是吧…
可是…唉…

头像被屏蔽

楼主租车一个花了多少钱?

出事故之后,不需要赔钱的车行,不多见啊。