小春网

注册账号
楼主: メメ

[衣食住行] 平平淡淡家常菜。(顺便赚点分)

紫苏叶 发表于 2011-9-15 22:27
岁月不饶人啊。眼看奔四十了。

哪有,紫姐姐还年轻呢

メメ 发表于 2011-9-15 22:35
哪有,紫姐姐还年轻呢

呵呵,那是你没有看过本人啊。照片看不出细纹儿的。

女儿明天要远足,为了找个背包还找了半天,要知道就是上个月底才背过的。

メメ 发表于 2011-9-15 22:35
我老公除了味噌汁、豚汁、なめこ汁这些以外,中国的汤一个也不喝。
儿子呢,日本的不要喝,中国的就喝鸡 ...

其实日本的味噌汁《酱汤》越喝越好喝。
对身体也好。
小孩子多喝几次,一年半载就会习惯的。

零零 发表于 2011-9-15 22:39
其实日本的味噌汁《酱汤》越喝越好喝。
对身体也好。
小孩子多喝几次,一年半载就会习惯的。 ...

以前幼儿园,现在小学也喝,但他在学校是喝,但是不喜欢。
所以家里就不逼他喝了

メメ 发表于 2011-9-15 22:41
以前幼儿园,现在小学也喝,但他在学校是喝,但是不喜欢。
所以家里就不逼他喝了 ...

呵呵,,,
你家孩子大了,逼也不行了,自然点好。

我就爱吃家常菜。
谁能给我做顿这么个现成饭吃吃啊。5555

搞不懂楼主的品位了,那餐具是一个档次的吗

3196 发表于 2011-9-15 22:54
搞不懂楼主的品位了,那餐具是一个档次的吗

我们家餐具杂七杂八的。有孩子,都是这套敲碎一个,那套少一个的

看着好像吃了会口干,汤水少了点。还有豆腐用淀粉上点浆成色会再好点。跟我以前做的菜很像。可以给孩子试着做些酸辣汤,咖喱牛肉汤啊,牛肉蔬菜汤,鸡容粟米汤,洋式的话可以做奶油南瓜汤啊,鸡容蘑菇汤。还有简单点的就番茄蛋汤了,偶家滴定番。不过老公还是喜欢喝味曾汤,里面放点海蛎子什么的,还挺鲜的。

Tigerbaby 发表于 2011-9-16 00:32
看着好像吃了会口干,汤水少了点。还有豆腐用淀粉上点浆成色会再好点。跟我以前做的菜很像。{s:1:handshake ...

谢谢妹妹给了那么多建议,不过我们家没人喝,虽然也曾变着法子烧过各种汤,结果就我一人喝。(说实话,我也不喜欢喝,因为喝汤很容易胖)
不过以前表妹在我这里住过1年,她喜欢喝,那时我倒是天天做汤。
那个豆腐,我放淀粉了,可颜色还是不理想。