小春网

注册账号
楼主: 麒麟童

我家老二3个半月时的照片

QUOTE:以下是引用藍香在2006-9-6 18:48:00的发言:这狗可真漂亮啊,我下载了。
是不是会总叫啊?
小时侯,也就是刚来的时候会学猫叫,从后边看简直就是一只大白猫。不过,也挺有意思,他一学猫叫就是要撒尿,呵呵。
平常从来不叫,他一叫,说明房子周围有外人。连物业打扫院子的都不放过。
还好,这个小区本来就人少,到现在才只住了5户人家,所以平常没有人,他也不叫。
不过,这五户人家都养狗,我们这个个头最小,所以怕象前一个东东那样被咬,只好每天关笼子里,偶尔放出去跑跑。

QUOTE:以下是引用五香花生在2006-9-7 13:17:00的发言:这白家伙可得勤给它洗澡啦。[em01]
每周洗一次。
据说这种狗不怕多洗澡,不过也不敢洗的太勤了。

养狗起码要训练狗不能咬人,还有见到其他狗也不能上嘴去咬。
其实说白了就是人与狗,狗与狗建立一种相互的信任关系。
这一点国内养宠物狗的好像还做得不是很好。
因为好多人养狗的另一个目的是为了防盗。
所以国内乱叫的宠物狗比较多一些。

家大的话要养几条狗好

QUOTE:以下是引用麒麟童在2006-9-7 13:45:00的发言:小时侯,也就是刚来的时候会学猫叫,从后边看简直就是一只大白猫。不过,也挺有意思,他一学猫叫就是要撒尿,呵呵。
平常从来不叫,他一叫,说明房子周围有外人。连物业打扫院子的都不放过。
还好,这个小区本来就人少,到现在才只住了5户人家,所以平常没有人,他也不叫。
不过,这五户人家都养狗,我们这个个头最小,所以怕象前一个东东那样被咬,只好每天关笼子里,偶尔放出去跑跑。

可爱。
害怕被别的大狗欺负的话,就再养2条大狗阿。

哎呀 真实太可爱了!!!!!!!小狗好像会笑似的~[em02]

QUOTE:以下是引用麒麟童在2006-9-7 13:45:00的发言:小时侯,也就是刚来的时候会学猫叫,从后边看简直就是一只大白猫。不过,也挺有意思,他一学猫叫就是要撒尿,呵呵。

哪还挺好的,我家狗不知不觉中变得越来越能叫了,好像也治不好了,我在家的时候就管着他,不让他叫,不过他好像很想叫得样子,不过出去了,倒是不叫了。

QUOTE:以下是引用一萼红在2006-9-7 20:14:00的发言:
可爱。
害怕被别的大狗欺负的话,就再养2条大狗阿。

不行呀,奶奶怕狗,就这个老二,属于中小型犬,我们还是做了许多许多思想工作才争取下来的指标。

QUOTE:以下是引用藍香在2006-9-7 22:51:00的发言:
哪还挺好的,我家狗不知不觉中变得越来越能叫了,好像也治不好了,我在家的时候就管着他,不让他叫,不过他好像很想叫得样子,不过出去了,倒是不叫了。
喜欢叫要分析原因。我特别讨厌小狗不停的叫,所以我一般从小狗回家第一天开始就训练他们没事不叫。
刚离开母狗的小狗,突然到一个陌生的环境里肯定要害怕,特别是天凉的时候,肯定要找大人。但是刚接到家,家人对小狗肯定非常喜爱,一叫就马上过去抱,慢慢的它就知道只要叫就有人和它玩,有人抱它,所以即使将来大了,也会经常叫,其实就是为了引起你的注意,希望你和它玩。
正确的做法是:接到家第一天晚上,就给它放在它的窝里,再叫也不理它,有一两夜下来它就习惯了。我家更特殊,因为奶奶怕狗,所以一直是关在笼子里,这样小狗不仅知道不吵人、不粘人,而且即使家里只有它自己也不会害怕或者烦躁不安。
训练它改掉乱叫毛病的办法也有,比如,给它买个橡胶玩具,狗玩玩具的时候会很专心,不爱叫。然后你到大门外边,等5分钟。如果它没有叫,就进去奖励它,以后逐渐延长门外等待时间,直到它能习惯自己独处。当然,玩具平常是不给它玩的,等你出门的时候才给它。

老大的狗是这种吗?スッピツ
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-9/2006992354923074.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />