小春网

注册账号

急切! 求帮助,希望大家帮帮我出出主意!谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家好,我今年26岁,女,08年4月的时候去日本东京语言学校留学,读书不到一年,同年12月份中途突然回国,没有

办理再入国许可手续并且没有得到校长的同意而擅自回国了,那个时候冲动的举动一直让我很后悔,

我一直想再去日本留学,可是老师和父母一直责怪我。由于我没有把日语学习好,回国以后我在

应聘日企的时候屡屡受挫。工作一直发展得不太好。非常得不顺心,人也很颓废。
可是我一直想再回日本深造,很想念日本,可是现在年纪大了,08年的时候只有23岁,我如果想

再去日本该怎么办呢?我在日本还有一年的语言学校时间没有读完,我很想回去读书,可是父母

说我年纪大了,会有心理落差,如果直接申请其他大学课程的话我语言能力又不够,目前我只有

三级。或者申请其他学校什么的?

如果我再申请去日本真得要尽快了,明年的话我要27岁了。另外日本又发生了地震,经济也衰退

,我很多朋友都反对我再去日本,可是我总有一个心结,这个事情让我很难过。

另外我父母说别去日本,建议去其他移民国家,大家觉得呢?能不能够给我一个意见呢?如果去日本要么别去东京去大阪呢?因为我觉得自己的人生不能再拖了,目前工作很差,工资低,再这样子下去我只有再国内混日子结婚生孩子了,这样子的日子很无趣的。

希望大家帮帮我,感谢大家了!!
私信留言都可以,谢谢大家了!
帮帮忙啊~~

哇。。这个冲动的举动入管局足以拒签你耶。。不过除去这个,感觉年龄问题都是人为的夸大。我今年23,也是准备25或者26过去的,1年语言+2年修士,接近30,还OK。语言能力不足,就只能继续读语言,至于你当时因为什么原因而没读完就不清楚了。。至于工作,假如你觉得国内已经差得不能再差了,那还犹豫什么,直接走了,前提是父母有足够的收入,不至于说没了工作整个家都支持不下去。。有时候为了梦想,为了解开心结是要付出极大的代价的。。人要做自己喜欢做的事情,就必须通过做一大堆你不喜欢,甚至对于你来说很困难的事情。。这个就是人生~趁现在有激情,不妨给自己一个机会。前提是你觉得自己心态准备好,资金各方面都准备好了。我今年刚毕业没去就是为了用1~2年时间准备好足够的资金,调整好自己的心态,订立未来的学习计划和职业规划。当你自己都觉得清晰了,那么一切都不是问题。

谢谢大家了!

我不太了解楼主现在的情况,不过我个人觉得如果楼主很坚定并且对未来也有规划的话,年龄不是问题的。还有就是去日本的费用,不要给家里产生太大负担。不过这个一般也在开始阶段,以后就能自给了。重要的是想清楚了,只要不会让自己以后后悔就好了。

之前认识的人也有楼主这种情况
不过找个医院给开了当年母亲的病假条
然后跟入管说是家人生病所以回来的
因为没有不良滞留记录而且经济方面也没什么大问题
所以后来又办成功了

不过比起这个,我倒是觉得
楼主当年也23了,不小了
不知道是因为遭遇了什么事儿
但是就这么一走了之
现在再费劲折腾回来
不会呆几个月再来一出吧。。
要是没有自信能学点什么出来的话
就还是给父母省点钱吧。。

谢谢大家的建议了!我一定会认真考虑的!

我的情况和你差不多。唯一不同的是年龄比你大。现在也在寻找去日本的路子。会继续关注此贴

wgw3890 发表于 2011-9-27 10:27
我的情况和你差不多。唯一不同的是年龄比你大。现在也在寻找去日本的路子。会继续关注此贴 ...

你情况和我怎么差不多啦?望取得回复和联系!