小春网

注册账号

[办理经验] 帰化ついて (愛心小貼士)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天休息,賦閑在家。跟同學們談談近期辦理的歸化種種問題。

本人在歸化之前,拜訪和探尋了諸多已經歸化的同學,和申請了歸化,卻被据否的以及
還在長期等待中的。建議也好,經驗也好,都是case by case (因人而異),所以,僅供
參考。

對歸化不感興趣,或者對日本沒有善意的,請自動離去,不用留下腳印。多謝合作。

1,素性善良(不管是真假啊,裝的也行),但是絕對不能有任何犯罪記錄。比如説交通
違反,以及打架鬥毆被拘留,盜竊,過期滯留的就根本不用說啦。女同學要注意的就是風俗店
打工,被警察留下記錄的。

2,生計要有保障,稅一定要交。這個不用廢話啦。稅不交你連永住都辦不了,申請家屬探親
,也都沒希望。所以,建議日配的女同學們,如果先生賺錢交稅不多,就自己想辦法打工,
繳稅。法務局對這樣がんばる的同學都很欣賞。我身邊的好友,就是這樣拿下歸化的,而且
不到4個月。超快耶!

3 還是日配的問題啊,對不起,因爲本人現在是日配(已拿到永住)。所以對這樣的情況比較詳細。
最好,雙方都是初婚。我是說最好了,但不是絕對。年齡不要相差太多,如果差太多,對方又沒有
繳稅很多(薪水太少),這樣的條件下,很難不讓人懷疑,你們是假結婚,或者你是有目的的結婚。

4 如果說很不幸,你們都不是初婚,他又大你個20,30嵗,繳稅又不多。你們常常搬家,住房又是
超便宜的,長相又有差距。這樣的話,你恐怕就要努力證明你們的真愛啦!辦法自己想,LZ以上
問題都不存在。

5 日語程度不佳的同學,在辦理歸化之前最好惡補一下日文。省得到了那裏,人家讓你筆試。口語OK
的同學也不要口無遮攔,誇誇其談。記住言多必失。人家問啥答啥。面帶微笑,慢慢思考過後再回答。

6 當然,也要看人的運氣啦!如果你踫到個好的擔當,恭喜你,你會很順利,因爲他會給你很多建議。
如果踫到38外加13的擔當。你就要倍加小心,他雖然不能決定你的一切,但是,他能將他的意見,想法
帶到法務大臣那裏去。所以,盡量給你的擔當留下好印象吧!

7 幾年前,我還在考慮是否歸化或者永住的時候,我聽到有人說:“歸化簡單”,如果LZ今生再踫到這個人,
一定狠狠踢他兩腳。暫且不說好不好批准啦。就光是準備材料就讓人瘋狂。那叫個厚啊。我還算是個素性的
人啊。20嵗來日本,沒婚沒娃,沒黑過,沒牢過。父母沒離婚,也沒有兄弟姐妹。我家男人也是個素性可愛
的日本人。就這樣,我的材料還是多到,用了幾個文件夾裝。

8 最後,也是最重點:當你還沒有去申請的時候,你可能會很迷茫,想知道都需要什麽材料,詳細到一步登天
才好。但是,這樣往往會誤導你很多。这也是我在這裡不談需要什麽材料的原因。不管你的條件符合不符合,誰
說都不算,你一定要親自面談確認。那就是給法務局打電話,預約時間詳談。他們會在電話裏問一些簡單的問題,
如果覺得有詳談的必要才跟你約時間。然後,你就邁出了申請歸化的第一步。

接下來,靠自己啦!不管成功與否,請保持好的心態。成功固然令人欣喜,不成功也不要氣餒。人生的成功與否
並不是靠單一的某一件事情的結果。得知我幸,不得我命。能有這樣的心態就是幸福。

补充内容 (2011-12-21 19:42):
补充一下。LZ 的归化在12月分下来了。从4月份面试,6月份正事受理,9月份最后面试,到12月份得到批准。一共8个月。事实证明永住转归化比较容易。

日配办永住比归化简单多了  发表于 2011-9-12 14:48

kksssk2011 发表于 2011-9-12 14:33
写这么多。辛苦辛苦!
帮顶!帮顶!

[.0BB1D92.] 兩管筆都寫沒油啦!

kksssk2011 发表于 2011-9-12 14:40
〉我身邊的好友,就是這樣拿下歸化的,而且不到4個月。超快耶!

为什么这么快?!?!?!?

首先,她是個女紙。老公工作有一天沒一天的,最多一次1年待業青年。她就自己找工廠工作,繳稅。這個女紙來日本也就5年多一點,自學成才還考了日語一級。總之就是個上進女青年。歸化辦的時候,總共用了不到半年。就這情況。[.5EBB90.]

kksssk2011 发表于 2011-9-12 14:46
是不是地震以前的事啊?
还是很久之前的事啊?
这个女纸是日配吗?

她是日配。去年11月份下來的
這和地震有關係嗎?我和擔當談事情的時候也地震了。結果,那擔當問我,怕嗎。我說不怕。他說スゴイ!我還問他地震有影響嗎?他說什麽時候都一樣。個人感覺地震了,回去好多同胞,少很多人辦。
kksssk2011 发表于 2011-9-12 14:47
地震后比以前慢了很多,不知道你的担当有没有和你说过。

好像都要一年的样子。不过你条件好,会比别人快。 ...

正好相反,我擔當跟我說:沒改變,少很多人辦理了。
順便說一句,我在東京辦
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表