小春网

注册账号

[西日本] [原创]打工趣事!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本的留学生大部分可能都离不开打工吧,虽然都不愿意打工,但话说回来对大多数人来说不打工不太现实,工作中我们遇到形形色色的中国人,日本人,还可能有其他国家的吧。说实话在日本打工挺辛苦的,即使不累体力,可能就要累脑力,即使工作很轻松,也可能要熬时间 (偶年轻时,最多打工65个小时没有睡觉,回家的时候,住了一年同寝朋友的名字说什么也想不起来了,挺后怕的!) 作为外国人的我们,可能在工作中遇到过很多困难,例如语言了,做事情的习惯了,性格合不来等等一些,但是有的时候工作也会给我带来不少的快乐和惊喜。可能只有在辛酸中才能体会到快乐的感觉吧。
今天就给大家说一件前几年打工时遇到的一件让我不能忘怀的事情吧!!
这绝对是一个真实的事情,那时还是上语言学校,我在一家报社送早报,一次因为前一天和朋友喝酒,多贪了几杯酒,早晨送报纸起来晚了,一看表4:00了,平时3:20左右就到报社了,马上穿上衣服,去报社了,刚骑出去不到10米,低头一看。。。。晕!!我说怎么这么不舒服呢,两只不同的鞋穿在自己的脚上,又回家换鞋耽误了几分钟!然后骑上摩托狂哈,奔向报社。。
为了省时间我没有走平时走的大路,而是沿着家旁边的一条河走的,那条河边的路黑漆漆的,平时一般不怎么走,但是为了省时间也顾不了那些了。夜,静的可怕,也让摩托车已经很うるさい的引擎声音显得更加明显。这时!!!!这时!!!还没有睁开朦胧睡眼的我,在远方不远处发现了一些可疑的东西,本来速度表指针已经到达极限的车子,让我不得不放慢了速度,那是些什么呢??这时我已经清醒了许多,但是因为没有路灯,借着天上少的可怜的几盏星灯,我只能看到大约能有15,6个好象小猫一样的东西7零8落的蹲在路的中间,它们在干什么,我心里开始没底了,来日本的朋友们都知道在路上看到野猫是常事,但是15,6只猫眯凌晨4点一起蹲在路上,的确让人害怕,但是没有办法不能走回头路了,也没有什么岔路能过去了,我也没有小黑那两下子,飞跃什么黄河长城的,就算小黑活过来了,骑我这摩托车想飞这条小河估计也むり。冲吧,只能硬着头皮冲了,加大了油门,还有不停的按喇叭,再厉害也不过是几只猫罢了,上帝都武装了还会怕 手前ら 了,越来越近了,但是刺儿的喇叭笛声并没有吓到它们,我这时就想不妙,到底是不是野猫呢!!心里开始发毛了。更加接近了,又近了一些,终于我看清楚是什么了,当我看到那些东西的时候我已经完全从酒醉中清醒过来了,而且异常的清醒,大家可能想都想不到,我这辈子都不能忘记那一刹那间我看到的东西。。。。那根本就不是猫,即使我再按喇叭也是白费劲的,那是15,6颗(一般形容什么用 颗 字呢?)。。。。。。

接上,那是15,6颗人的头颅,我当时都快崩溃了,怀疑自己是否在做梦,但我知道梦不会这么逼真,眼睛各种颜色,头发各种形状,他们在看着我,都在看着我,我还感觉他们在笑,在哭!我快疯了!
车已经停不下了,我告诉自己爱咋咋地了!在手前一米左右的时候我发现,原来这些人头都是假的,就是那种美容 美发做练习的模型人头,长出了一口气。。。。。凭借我娴熟的车技在它们间穿过,到报社取报纸,开始了今天的工作。边骑边想日本人TND的真变态!大半夜不睡觉出来摆人头玩,而且自己还在安慰自己,他们是不是拿这些人头刚刚下完国际象棋,偶太有想象力了!呵呵
大家看完有什么感想,是不是让人哭笑不得。这可能就是我们的生活吧,虽然有些离谱,但是多年后想起来可能会津津乐道(为什么让我赶上呢,晕!)
你是否在打工中也有一些有趣的事情呢,在这里写下来和大家分享一下吧!
[em07][em07][em07]

我来问你了。那个图片是怎么每次发言都能看到的。

QUOTE:以下是引用玻璃杯在2006-9-5 10:27:00的发言:我来问你了。那个图片是怎么每次发言都能看到的。
在这里打上图片的地址就可以了

[原创]打工趣事!

[原创]打工趣事!
,请教人还这么凶!

你每次都引用么?
那不是很费劲.

支持~~~~~~~~~~~~~~~~
你没晕过去,我挺服的,,
[em01][em01][em01]

呵呵,支持原创.
----------------
佩服死楼主,每次贴图?
[ img ] 图 片 链 接 [ /img]
用这代码就可以贴图,多简单。

为什么每次发言都有?

以下是引用福冈一草包在2006-6-22 19:28:00的发言:
草包救美记

2年前,草包在饭店打工,遇一酒鬼店内殴打一少妇,上前制止,被其用餐刀砍伤手背。
警察到,将当事一干人等带至警署接受调查,一夜未眠。
竖日,酒鬼一家跪在面前,说全家老小只靠那酒鬼抚养,若其入狱,家境苦不堪言。
更有被打少妇伏地痛哭,求我饶过其夫 !
罢了罢了,算我倒霉,私了私了。。。
慰谢料?做整容是不够了,买数斤T,本想吃哪儿补哪儿。不料,伤疤未消,徒长肥膘。。。

世上做好人总是难.

QUOTE:以下是引用向南说再见在2006-9-5 12:25:00的发言:为什么每次发言都有?准备找个懂这个图片的人,买了!