小春网

注册账号

[随便说说] 气到爆!!!求评理,出招!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

事情是这样的

今天下午LG的朋友夫妇来家里做客,我和LG一起忙活招待客人,一起做晚饭
途中因为材料不全,我和朋友LP一起去超市采购,结果悲剧就发生了
我们一回家,LG朋友就在阳台打电话,他们说的都是方言,我真跟听鸟语是的,两字,郁闷
我也不大说话,也不大问,就是埋头做饭,LG主力,我副手协助,LG忙活的满头大汗,我看着也挺心疼的,
就弄湿了毛巾一直给他擦汗
为了通风,我家的门是开着的,一回身儿,一个民工都进到客厅了,朋友夫妇在另外一个房间上网,
冷不丁的进来个民工,吓我一大跳,就差喊强盗两字了,这里说到为什么民工,因为穿的是工地工作服
进门不声不响的,朋友夫妇马上出来和民工说话,还是方言
我就纳闷,就小声的问LG,这是谁,怎么来咱家了??
LG说是朋友公司打工的,我听完虽然很不高兴,但是为了LG和LG朋友的面子,我也没说什么
那个民工,也不和我两个打招呼,还是我LG主动和他说你好,民工说的也是方言,
朋友也不给我们介绍,那个民工就直接指着我用方言问我是不是日本人,日本人这三个字我听懂了
他们说话都用方言,就我一个跟傻子是的,什么都听不懂
人都来了,我也没说什么,这时候饭也快做好了
我又小声问LG说,这个人不会也在咱家吃饭吧??
我老公没吱声,没回答我,估计他心里也搞不懂状况,也和我有一样的疑问呢
那个民工到不客气,直接就半躺在我家沙发上了
脚还敲到沙发上,我一回头看到了,没给我气死
我紧接着就让LG去说,LG就用方言说了他,他就坐好了
我家的沙发没买多久,是浅驼色真皮沙发,就被一个穿工地工作服的民工给躺了,给我膈应死了
我真的很生气,没想给那个人拿碗筷,就想准备4套碗碟呢,这个民工一看饭上桌了,
自己就做到餐椅上了,我家餐椅就4把,我们4个人坐本来正好,真没多余的椅子
最后LG是去拿我化妆台的小椅子坐的
我一看这个人可真不要脸,我又不认识他,他有没有病谁知道啊
没办法我就把筷子都换成一次性的,每盘菜都有公用筷和公用勺
这顿饭我真没吃几口,真吃不下去
他从进来到走都没和我说一句话,我断定他不会说普通话
送走了他们,我就跟LG开火了
我说这个人来的事你知不知道??
LG说他朋友在阳台打电话的时候听到了
我说你为什么不制止??哪怕你要问清楚是什么人来??
我一直冲着LG喊,他都不说话,低头收拾刷碗
后来他说他也很生气呢,说不会有下次了,向我道歉

那个民工我就不说了,我总结一下我为什么生气,我想让大家给我出主意
1,LG朋友没有征求主人的同意,就随便把我们不认识的人叫到家里,还吃饭,不尊重我们,我家不是救济站
2,LG在知道有生人要来我家,在我从超市回来以后没有和我说,我想LG也是为了要面子,没好意思制止朋友的行为。我给足  了  LG和LG朋友的面子,没有当场发作
3,后来LG朋友告诉LG说那个民工是个黑户,我听LG说完我就晕了,大家都知道,在日本个人隐私是看得很重的,别说陌生人了,就是普通朋友也一般不往家里带,而且还是个黑户!!我现在想想真的是很后怕

我现在真的是咽不下这口气,如果换成你,你会怎么做呢??我现在恨不得让LG打电话给那个朋友说,可是我觉得也无济于事,要不朋友也没得做了。总之我以后凡是说他们方言的人,一律不让来我家!!这次LG必须负责把沙发擦干净!!
我家现在在备孕,严重影响了我的心情,到现在我都没和LG说话,冷战!!
为了个人隐私,请大家不要问我他们是哪里人。谢谢

补充内容 (2011-9-12 15:05):
更新,今晚LG主动预约了看夜景和海的餐厅给我赔罪,下班后吃大餐去喽,连中秋节一起过了!!这女人还真好哄啊,也就一顿饭

说方言的老公,伤不起啊……伤不起……  发表于 2011-9-13 15:03
还好我和我老婆是一个城市的··嘿嘿·~~而且本人狐朋狗友几乎没有  发表于 2011-9-12 15:02
我老婆说方言我也听不懂。。。  发表于 2011-9-12 10:36
楼下说的经典---  发表于 2011-9-12 07:55
个人原则:不刁装逼人,多一个不多,少一个不少...  发表于 2011-9-12 01:27
头像被屏蔽
信信妈 发表于 2011-9-11 23:31
lg要跪搓板了

他跪疼了我还心疼!!!这不是犯贱嘛我,哎
一边生气还一边心疼
头像被屏蔽
这样的朋友可有可无,连起码的礼貌都没有,不配做朋友的。

换我也生气
你老公的朋友做的也不好
那个后来的没礼貌没素质 光看你描述我都隔应
只不过已经发生了 发发火泄泄气 就别想了
干嘛为个外人让自己不舒服呢
那朋友和你老公熟不阿〉?
都听得懂的方言,那朋友说没说为啥要找民工来啊
信信妈 发表于 2011-9-12 00:36
你lg只是抹不开面子罢了,问题在他那个朋友,太没常识了吧,什么人都能不经主人同意就叫过来,我看素质一 ...

对啊 这个朋友太能自作主张了
或者说借花献佛吧
没常识的人,交往起来累啊
你老公也是,为啥明知道你听不懂方言还跟朋友完全用方言交流呢

同意,不尊重人!  发表于 2011-9-12 12:48
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表