小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

过来人分享一些抑郁症的小体验

我现在就快抑郁了,一天24小时被孩子缠着,家里还乱七八糟的,崩溃啊
回复 1 0

MARK,,,,,,,,.......

嗯,12年前我也得过抑郁症,
那时正好是高三,还没读医学院。
因为单相思和高考的巨大压力,
我抑郁了。
开始不知道咋回事,
持续三个月的烦躁伴失眠后,
性格开始有变化:
对任何事物都没有兴趣,
出现幻视和幻听等幻觉,
内心时常出现一个人格、非常消极的人格,
他提示我自杀是最好的解决方法。
后来不能抑制那个人格,
自己一个人去了中国医大附一诊查,
我还记得医生的名字呢。
给我做了一系列检查后,
医师要求我住院并联系家属。
后来用药才好转。

大学时轻度发作过三四次,
一次比一次弱,
刚好学到心理学,
自我催眠等等。
于是,从04年至今一直没有再发作。

感谢 神。

谢谢楼主!经历过那样一段日子会觉得现在很美好。
我十几岁的时候,很喜欢黑色,可能也是年纪小,喜欢酷酷的颜色,或者是真的有点抑郁~~
不过现在喜欢色彩斑斓的世界,可能已经走出来了。觉得生活很美好。
希望大家都能看到这个帖子,没有抑郁的朋友会觉得自己很好,有过抑郁的朋友会有共鸣,正在抑郁的朋友,可能能找到一个出口,找到一些信心~~

protosil 发表于 2012-7-24 23:18
嗯,12年前我也得过抑郁症,
那时正好是高三,还没读医学院。
因为单相思和高考的巨大压力,

请问,自我催眠有效果吗?
可不可以推荐相关书籍?

怀疑自己也得了这个病,
老觉得活着没有意思,死或许是个解脱,
教会也坚持去过一段时间,想自救,
还想过生个孩子,或许就有活着的意义了,
要是吃药就能好那就太好了。
担心自己越来越严重。。

楼主还来这个楼吗??
我不想去医院,能不能告诉一下好用的药??
好无助。。抑郁,狂躁全占了,活着这么痛苦真不知道为什么要来这一遭

朝阳 发表于 2012-8-25 01:41
可不可以推荐相关书籍?

自我催眠是建立在能够自己觉察出存在的另一个人格时才有效的。
而且需要受过训练,对环境和催眠时内心暗示的问题和步骤很有讲究。
自我催眠或者说催眠的最主要目的是“引导次要人格凸显出来,形象化”。
也就是说找到自我内心中的那个消极的源头。
找到了,自己也就释然了。

不要怀疑自己得病,病症的诊断需要职业的医者做出裁定。

推荐的故事是《24个比利》,很有趣的真实故事。

朝阳 发表于 2012-8-25 01:41
可不可以推荐相关书籍?

自我催眠是建立在能够自己觉察出存在的另一个人格时才有效的。
而且需要受过训练,对环境和催眠时内心暗示的问题和步骤很有讲究。
自我催眠或者说催眠的最主要目的是“引导次要人格凸显出来,形象化”。
也就是说找到自我内心中的那个消极的源头。
找到了,自己也就释然了。

不要怀疑自己得病,病症的诊断需要职业的医者做出裁定。

推荐的故事是《24个比利》,很有趣的真实故事。

请问
我本来有一定程度的被害妄想
然后最近放暑假 没找到工作天天在家写报告看书
2个月了没和任何人说过话。。(因为没什么朋友)
然后身体出现一些不舒服就幻想自己的了什么重症。。。
就开始胡思乱想(虽然我自己也知道有点想多了)
然后某天突然就感到很悲伤绝望 什么都不想做。。。
拼命调整了下好了点 但最近又开始了。。。同时还带发冷 胃疼 肩膀也不舒服
晚上睡觉会突然惊醒过来。。但不失眠。。
出门坐电车到学校去 路上走路时 这种状态会缓解。。。

这个严重吗??
我决定最近找机会去学校保健中心看看。。。

花脸老猫 发表于 2011-9-10 23:29
需要吃药吗,头痛的时候会呕吐吗

我的头痛是撞墙也不能好,得把胃部的食物吐光,黄疸也吐没才可以啊。这不是忧郁吧?
回复 1 0